И палата с палатой говорит… Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.04.2014 06:32

vibori dybovka

От души завидую людям, которые, дожив до седин, сохранили в неприкосновенности прямо-таки детскую наивность и смотрят на нашу жесткую действительность широко открытыми незамутненными глазами дитятей

Зависть эта белая, не червоточит, а, наоборот, где-то даже греет.

Да и кого, скажите на милость, не согреет известие о том, КАК именно члены областной Общественной палаты рассматривали отчет другой палаты – Контрольно-счетной и ЧТО именно они при этом решили? Ведь не дети заседали – вполне почтенные старцы, а вот, поди ж ты, наглядно продемонстрировали общественности всю прозрачность нетронутых циничным бытом душ.

Надо сказать, отчет касался результатов проверки использования бюджетных средств избирательной комиссией Волгоградской области за период с 2011 по 2013 годы. Неожиданностей особых не случилось, вся область знала, что в том избиркоме хапают и в рот, и в избирательные урны. КСП лишь подтвердила данный, грустный для дела волгоградской демократии факт. Для примера процитируем сообщение пресс-службы ОП.

«Фактические расходы избиркома без учета затрат на проведение довыборов депутатов Волгоградской областной думы в 2013 году увеличились более чем в 1,3 раза и составили 114,5 миллионов рублей. За два года непосредственно на содержание членов избиркома потрачено в 2,4 раза больше за счет расширения штатной численности с 3 до 8 человек, увеличения их денежного вознаграждения, расходов на содержание аппарата избиркома до 39,4 миллионов рублей или в 1,4 раза, а также введения вознаграждения нештатным членам избиркома с 20 до 30 тысяч рублей ежемесячно, что в общей сложности составило более 2 миллионов рублей в 2013 году. Для сравнения, в 2011 году эта сумма составляла 140 тысяч рублей».

Кстати сказать, и среди соседей наши избиркомовцы оказались впереди. «В расходах на содержание только штатных членов избиркома в 2013 году Волгоградская область среди девяти субъектов федерации лидировала с большим отрывом от 2,5 до 5 раз».

И еще штришок для полноты впечатлений. «Совокупный объем дополнительной оплаты труда и премий за две избирательные кампании в 2013 году составил у председателя избиркома более 750 тысяч рублей, у других штатных членов избиркома – порядка 650 тысяч рублей».

Совсем не хило, не правда ли? Да, но что же наши старцы? Вот тут-то они и показали себя. Направление обозначил глава ОП Иван Никитин.

«Излишне потраченные деньги необходимо вернуть» – внушительно сказал он. И остальные члены палаты тут же закивали сединами: «Да, да, безусловно, необходимо возвернуть нахапленное, а то ишь ты как оно вон что!». Ну, как тут не порадоваться за них, по-детски чистых душой? Если бы знать еще, как можно вернуть то, что уже наверняка проедено? А то, что осталось, заныкано так, что семью собаками не сыщешь? Или старцы собираются взапуски рвануть за Андреем Сиротиным, так славно порулившим облизбиркомом? Ну, предположим, догнали. Что дальше? Отдавай, дескать, неправедно стыренное? Да он в ответ элементарно сложит из трех пальцев известную комбинацию, и возьми его за рупь двадцать. Но какая нерастраченная свежесть у членов ОП?! Так сказать, буйство глаз и половодье чувств.

Вот только почему у нас так? Существует прорва всяких проверяющих и контролирующих контор, включая ту же КСП. Однако впечатление такое, что вспоминают они о своих прямых обязанностях, когда все уже случилось. Народные денежки растаяли за шкурными горизонтами, а конторы-контролеры лишь после этого начинают трясти хилыми кулачками вослед ушедшим поездам, уносящим в люксовых вагонах чиновных куроедов. Но это так – потянуло что-то в риторику, навеянную беседой двух палат. И все чаще кажется, что все мы живем в большой общей палате, на двери которой повисла на гвоздике табличка с проржавевшим номером «6».

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Санитар 24.04.2014 15:09
Наш палаточный городок в Волгограде стоит
и стоять будет. Тут ему любые "перезагруз-ки" только в помощь.А вообще то, для них для всех нужна скорая медицинская помощь.
Отловить всех,загрузить в машину и развести всех по больничным палатам. Там им и место.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru