В Волгограде сетевая компания обвинила рабочих в хищении стройматериалов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.04.2014 11:39

vorobiev

По заявлению торговой компании МАН, нанятые судебными приставами рабочие вывезли стройматериалы с места демонтажа одного из магазинов

Снос магазина компании МАН в Кировском районе Волгограда начался 9 апреля и продолжился сегодня.

Исполнительное производство, согласно которому индивидуальный предприниматель за свой счет должен снести самовольно возведенное строение, в котором размещается магазин было возбуждено в 2012 году. Но должник, несмотря на штрафы, решение суда исполнять не торопился. В УФССП по региону отмечают: исполнительное производство в течение многих месяцев находилось в стадии «приостановлено», так как само решение суда и действия судебного пристава-исполнителя регулярно обжаловались в судебном порядке со стороны должника.

9 апреля приставы приступили к демонтажу торгового павильона. 10 апреля мановцы даже пытались организовать пикет против сноса здания.

«Прибывшие на место ведения исполнительных действий государственные служащие и работники подрядной организации увидели группу граждан порядка 60-ти человек, – рассказали в региональном УФССП. – Совместно с органами правопорядка представителям сетевого магазина судебные приставы объяснили, что находиться в строении небезопасно, так как работы по демонтажу уже велись. Конструктивный разговор позволил определить дополнительное время должнику для самостоятельной уборки строительного мусора».

Отведенных на самостоятельную уборку строймусора полторы недели сотрудникам компании не хватило.

«Печальная история со сносом магазина МАН в Кировском районе получила еще более печальное продолжение, – говорится в размещенном сегодня на сайте компании официальном сообщении. – После того, как 9 апреля было разрушено практически новое здание магазина, подрядная организация компании приступила к разборке и вывозу обломков. Однако сегодня судебные приставы решили взять инициативу в свои руки и ускорить процесс, оказав медвежью услугу. По сложившейся традиции, без предупреждения, на смену бригаде МАН, которую попросили удалиться вместе с техникой, приехали сторонние рабочие. В настоящее время они вывозят стройматериалы по избирательному принципу в неизвестном направлении. С площадки пытаются увезти в основном целые и пригодные для дальнейшего использования стройматериалы (утеплитель, профилированные листы и проч.). При этом аккуратно сложенные и подготовленные к вывозу работниками МАН мусор и обломки по-прежнему остаются на территории бывшего магазина. Заинтересует ли инициаторов сегодняшних работ то, что осталось невостребованным? Какие еще сюрпризы ждут торговую компанию МАН? К сожалению, эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа».

Напомним, торговая сеть МАН аффилирована с братьями Воробьевыми. С недавних пор известные волгоградские предприниматели занялись политической деятельностью. Андрей Воробьев получил мандат депутата Волгоградской областной думы, а Алексей Воробьев стал министром печати регионального правительства. Компании приписывали многие земельные и имущественные активы в городе, а ее владельцам – связи на олимпе волгоградской политики. По некоторым данным, они были близки к бывшему губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, финансировали некоторые его проекты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 МАНдановец 27.04.2014 03:56
У приставов тоже есть дачи. Такой строительный мусор им просто необходим.
"МАН" контора богатая, не обеднеет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru