Бывший налоговик отправился в колонию за неуплату штрафа Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.04.2014 19:34

01-korup1Волгоградский областной суд ужесточил наказание бывшему главному госинспектору отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции по Центральному району

Экс-налоговик и его начальник были осуждены за взятку еще в июле 2012 года.

Они пытались обложить данью предпринимателя из Центрального района. За общее покровительство деятельности и не проведение налоговых проверок в течение трех месяцев сообщники потребовали от коммерсанта 600 тыс. рублей. Их задержали с поличным сотрудники ГУ МВД и УФСБ по Волгоградской области.

Начальника оштрафовали на 36 млн. рублей с рассрочкой на пять лет c выплатой ежемесячно по 600 тыс. рублей, подчиненного – на 35,9 млн рублей c выплатой ежемесячно по 599 тыс. рублей. Как сообщили в облсуде, госинспектор уклонялся от уплаты штрафа, поэтому судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене наказания. Суд установил, что осужденный после вступления приговора в законную силу никаких значимых действий по уплате штрафа не предпринял. На момент рассмотрения дела судом он уплатил лишь 1,8 тыс. рублей.

«Факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок», – пояснили в облсуде.

Волгоградский областной суд постановил изменить наказание. Теперь бывшему сотруднику налоговой службы придется отсидеть пять лет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru