Бывшему главе Быковского района ужесточили наказание Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.04.2014 12:19

01-naruchnikiВместо штрафа Николай Чеванин приговорен к пяти годам колонии строгого режима

Такое решение вынес Волгоградский областной суд. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, первоначальный вердикт по резонансному уголовному делу был вынесен еще ноябре 2011 года. Главу Быковского района осудили за получение взятки в 180 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя. Чеванина оштрафовали на 9 млн рублей и лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

В апреле 2012 года суд удовлетворил ходатайство осужденного о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа на пять лет. Однако Чеванин не торопился погашать долг. За все время он выплатил всего лишь 17 166 руб. 92 коп., остаток неисполненного наказания составил – 8 982 833 руб. 08 коп. Судебный пристав-исполнитель направил представление о замене наказания осужденному. Волгоградский областной суд постановил заменить наказание: Николай Чеванин проведет пять лет в колонии строгого режима.

Отметим, что за последние дни это не первый подобный приговор. Буквально вчера, как уже сообщалось в СоцИнформБюро, стало известно о замене штрафа на реальное наказание представителю налоговой службы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru