В Волгоградской области раскрыли очередные махинации с НДС Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.04.2014 14:01

delo 09

Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, пытавшейся похитить из федерального бюджета почти 25 млн рублей

Подробности преступной схемы рассказали в СУ СК по региону.

В 2012 году к гендиректору волгоградской фирмы, специализирующейся на оптовой торговле топливом, через посредников обратились представители коммерческой организации Санкт-Петербурга с просьбой оказать им содействие в незаконном возмещении НДС. Целый год злоумышленники составляли фиктивные договоры и другие финансово-бухгалтерские документы. В дальнейшем эти подложные документы отражались в налоговой декларации и служили основанием для возмещения НДС. В общей сложности подозреваемые намеревались похитить почти 25 млн рублей бюджетных средств.

Квалифицированную помощь членам группы при составлении подложных финансовых документов оказывал уже бывший на тот момент замначальника межрайонной налоговой инспекции Волгограда. Он, директор волгоградской фирмы и посредники должны были получить по 10% от суммы незаконно возмещенного налога, а двое представителей фирмы Санкт-Петербурга – по 30%.

Возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного возмещения налога на добавленную стоимость коммерческой организацией. Свою вину в содеянном признали четверо из пяти подозреваемых, уточнили в следственном управлении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru