В Городищенском районе поймали пьяных угонщиков такси, потерявших память Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.04.2014 10:37

01-naruchnikiРазбойное нападение произошло ночью 29 апреля

Как рассказали в ГУ МВД по региону, 29-летний водитель подобрал троих голосующих на дороге. Пассажиры пожелали поехать в Иловлинский район, но отказались платить предоплату.

Мужчина, сидевший на заднем сиденье напал на таксиста, а затем, угрожая пистолетом заставил его выйти из авто и отдать ключи. Злоумышленники скрылись на похищенном автомобиле.

Весь личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и ориентирован на розыск и задержание преступников. Иномарку без госномеров, по приметам схожую на угнанную, заметили на стационарном посту ДПС «Городищенский»: автомобиль передвигался на высокой скорости в сторону Москвы. Водитель требование остановиться проигнорировал. Инспекторы ДПС в ходе преследования блокировали автомобиль на мосту через Сакарку.

В машине находилось двое: ранее неоднократно судимые, безработные местные жители 29 и 27 лет. По словам одного из них, накануне он с товарищами употреблял спиртное и плохо помнит события прошлой ночи. Второй угонщик – отрицает свою причастность к совершению преступления и отказывается давать показания, несмотря на то, что инспекторы ДПС задержали его за рулем похищенной иномарки. Третьего подозреваемого его приятели высадили в сельхозполях рядом с поселком Разгуляевка Городищенского района. Мужчина был сильно пьян и захотел поехать домой. Полицейские задержали его сегодня ночью. 40-летний ранее судимый местный житель также отрицает свою причастность к угону.

По факту угона, совершенного группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, следователи возбудили уголовное дело. За содеянное задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru