Бывший помощник судьи в Волгоградской области подозревается в миллионных взятках Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.05.2014 08:52

040430145В СК РФ сообщили подробности громкого уголовного дела

Напомним, 2 мая Центральный районный суд заключил под стражу Тариела Зарбалиева. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в мае-июле 2013 года (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вчера он лишился должности помощника судьи в связи с утратой доверия.

По сообщению пресс-службы СК РФ, уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального УФСБ. По данным следствия, в мае 2013 года Зарбалиев получил от волгоградца 2,8 млн рублей, якобы за оказание услуг по отмене постановления Центрального райсуда, отказавшего в удовлетворении исковых требований к крупной коммерческой компании. Сотрудник областного суда заверил, что сможет оказать содействие в решении этого вопроса за взятку судьям. В действительности он забрал деньги себе и никаких услуг оказывать не собирался.

Следователи отрабатывают информацию о совершении подозреваемым еще ряда аналогичных преступлений. По версии следствия, примерно в этот же период времени он получил еще свыше 8 млн рублей якобы за снижение срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, за вынесение оправдательного приговора районным судом, а также за назначение условного срока наказания,

Свою вину в содеянном подозреваемый не признает. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru