И цифрами – по башкам! Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.05.2014 11:09

poster37-1

Ну, наконец-то, свершилось!

Волгоградская власть отыскала чрезвычайно эффективный метод коренного улучшения своей деятельности на благо любимого населения. Вернее, веского обоснования ненужности никакого улучшения.

Метод прост, как мычание и как все гениальное. Всего-то и надо, что замутить в Интернете спецопрос на тему оценки эффективности работы органов местного самоуправления всей области. Засунуть данный опрос по какому-нибудь заковыристому электронному адресу, не особо распространяясь о его существовании. И дать ему донельзя ужатые сроки: скажем, дня два-три.

Вот тут-то и начнется суматоха. Грамотная в компьютерном отношении молодежь на эту приманку, ясен перец, не купится. Оно им надо? У них в интернете совсем другие интересы имеются. Среднее поколение всем политическим заморочкам предпочтет телевизор. Остается старшее племя, дисциплинированное и все еще откликающееся на все затеи власти.

И вот вам картина. В какой-нибудь деревеньке Запузыринке начинают метаться по расхлябанной улочке бабушки и дедушки, перекликаясь оглашенными стенаниями:

– Ахти нам, неразумным! Чтой-то айфон на андроиде забарахлил, никак в ту хэтэтэпэ окаянную не попасть. И волганеты этой как есть нету.

Бегут они к своим просвещенным внукам, а тем оно, как было сказано выше, надо? Самые упорные обращаются к представителям тех самых органов местного самоуправления, которых они должны как бы оценивать. И получают правильную консультацию. Заодно и сами представители не преминут воспользоваться возможностью, поставить оценку своей многотрудной работе во имя общественного процветания. И что получается?

А получается вот что. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в интернет-опросе приняли участие аж более 7000 жителей области. И невыносимо довольны деятельностью своих глав 62,6 процента опрошенных.

Руководителями представительной власти довольны меньше, но тоже не хило: 59,3 процента. Даже организацией транспортного обслуживания удовлетворены 57,1 процента жителей. А вот с качеством автомобильных дорог вышло не очень кругло, не повернулись руки даже у бабушек и дедушек – положительно оценить таковое смогли лишь 21,6 процента респондентов.

И что же в итоге? Да, в общем-то, ничего. Если более 60 процентов населения выражают полный «одобрямс» упражнениям родимой власти на ниве общественного блага, чего же искать от добра добра? Пусть все остается по-прежнему.

А ежели кто начнет критику пускать громко и массово, можно опять Интернет-опрос запустить. И полученными цифрами крикунов этих – по башкам, по башкам! Вот ведь как просто.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Брехун 06.05.2014 13:43
Сколько раз не заходил на сайт,не работает.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru