Бывшему срочнику выплатят компенсацию за мучения во время службы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.05.2014 14:35

Волгоградский областной суд постановил взыскать в пользу истца 50 тыс. рублей

Во время прохождения службы в 2011 году молодой человек подвергся мучениям со стороны командира взвода.

Из личных неприязненных отношений, пользуясь своим служебным положением, лейтенант замотал срочника пожарным шлангом и приказал дневальным включить воду. Под давлением воды шланг сдавил тело и шею молодого бойца, он упал на землю от боли и удушья и стал терять сознание. После того, как лейтенант отключил воду, и истца размотали, он, как установил суд, испытывал сильнейшую боль и психологический шок.

Волгоградский гарнизонный военный суд в августе 2012 года приговорил офицера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Истец полагал, что незаконными действиями должностного лица ему был причинен также моральный вред. Но Дзержинский районный суд Волгограда в удовлетворении иска ему отказал.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, куда истец обратился с апелляционной жалобой, установила, что, суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела. Руководствуясь положениями закона «О статусе военнослужащих», а также требованиями ГК РФ, судебная коллегия отменила решение Дзержинского районного суда. По делу принято новое решение: взыскать с Министерства обороны в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, пояснили в пресс-службе облсуда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru