В Волгоградской области зэки развели фермера из-за решетки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.05.2014 16:50

01-sizo1В Камышине вынесен приговор членам организованной преступной группы, совершавшим преступления в период отбывания наказания с территории исправительного учреждения

Подробности уголовного дела рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

Осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью гражданин Узбекистана, ранее работавший в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в Даниловском районе, рассказал троим приятелям по колонии о том, что его бывшему работодателю требуется рабочая сила, а также о его доверчивом характере.

Члены преступной группы с мобильных телефонов стали звонить потерпевшему и предлагать работников из стран ближнего зарубежья. При этом, получив согласие на прием таких работников, меняясь ролями и изменяя голоса, осужденные внушали фермеру необходимость перечисления денежных средств за разрешение якобы постоянно возникающих проблем с правоохранительными органами. Таким способом осужденные понудили потерпевшего перевести на указанные им счета более 250 тыс. рублей. Когда потерпевший понял, что стал жертвой обмана, мошенники перешли к прямым угрозам расправиться с ним и его семьей, а также поджечь его имущество в случае, если тот перестанет переводить деньги.

Камышинский городской суд признал Эдуарда Майорова, Дмитрия Егорова и Закира Сафарова виновными в групповом мошенничестве. А еще одному фигуранту уголовного дела Дмитрию Кузьмину вменили плюс к этому и вымогательство. Участники преступной группы получили от шести до семи с половиной лет колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, отметили в облпрокуратуре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru