Ну, полный абзац! Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
08.05.2014 21:50

chunakov 0805

Любопытнейший материал притащила сеть, именуемая интернетом

Суть его без затей сформулирована в заголовке: «Кто и что мешает работе Чунакова». Причем, без всяких вопросительных знаков. То есть, тут мы имеем дело не с вопросами, а как бы уже с ответами на сей животрепещущий вопрос.

Тем более что Александр Чунаков не какой-нибудь танцор, в отношении которого ответ давно уже ясен. А, если кто не знает или забыл, самый натуральный сити-менеджер Волгограда. Или, по ласковому признанию его непосредственного шефа Ирины Гусевой, ее личный завхоз. Вот уже более полугода волгоградцы прямо-таки измучились в догадках: где он обретается, этот завхоз, чем занят? А оно вон как: ничем он, оказывается, не занят, поскольку кто-то или что-то ему мешает.

Но кто же, но что же?

Начинаем читку притараненного сетью материала. Мамочки мои, что ни абзац, то прямо праздник какой-то! Вот цитата: «Появление в Волгограде опытного управленца, коим вне всякого сомнения был и остается Чунаков, вызвало много шума и кривотолков».

Как говорится, гм-гм. Если «вне всякого сомнения», то чего шуметь-то? Да еще и кривотолкничать? Опытный управленец – он и в Африке опытный управленец. А тем более в наших палестинах. Правда, непонятно, у кого это, интересно, данный факт не вызывает сомнений? Камышане, к примеру, коих он несколько лет благодетельствовал своим управлением, так те прямо уверены в обратном. А уж волгоградцам и Бог велел вначале присмотреться, а уж потом укрепляться в мнениях. Но ведь нет же такой возможности. Мешает кто-то. Или – что-то.

А вот еще абзац, в котором описывается как мучительно госпожа Гусева выбирала себе завхоза, мечась «от своих новоиспеченных заместителей из числа местных предпринимателей до городских сумасшедших, мнящих себя гражданскими активистами». Понятно, что господин Чунаков к первой категории никак не относится. Значит?.. Даже боюсь предположить, что автор материала так неуважительно относится к своему герою.

Тут, кстати, очень объемлюще объясняется, почему волгоградскому мэру так тяжко давался выбор. Все потому, что она «взвалила на свои хрупкие плечи весь жуткий груз городских проблем». Как говаривал Шурик, жалко птичку. Да пусть она сбросит этот неподъемный груз, побережет плечики-то. А заодно и волгоградцев.

Но вернемся к теме. В самом конце материала мы находим, наконец, и конкретику. Дело в том, что господину Чунакову мешают работать некие подлюганы-лоббисты. И «львиную долю своего времени сити-менеджер вынужден тратить на выслушивание нравоучений и выполнение поручений «народных избранников» – от розовощеких сынков богатых горожан до «конкретных» пацанов и экзальтированных дамочек, курирующих ЖКХ, но не имеющих даже элементарного представления о том, например, каким образом подается горячая вода или отопление в жилые дома».

Ну, прямо полный абзац! Извините за длинную цитату, но из такой песни жаль выкидывать слова. Будь моя воля, я бы положил их на музыку и фуговал бы во всех салонах караоке. Это ж полное и законченное описание команды, которую госпожа Гусева восторженно охарактеризовала как сборище отъявленных профессионалов. А они, выходит, вон какие подлянки устраивают как завхозу, так и самой госпоже. Ибо, по верному замечанию Д'Артаньяна, обидев лошадь, обидели и всадника. Прощения просим, но как-то все это по-китайски самобытно.

Да, но что же дальше? Есть рецепт выхода из создавшегося положения, есть, слава те, Господи. И материал предлагает его, не обинуясь. Всего-то и надо, чтобы сити-менеджером рулила исключительно глава города, и чтобы больше ни один «народный избранник» не смел даже дышать в его сторону. Вот тогда-то в нашем городе и наступит, наконец, благорастворение воздусей и благоволение в человецех.

Что тут скажешь? Тут, пожалуй, уместен простенький такой вопросик: а для чего же тогда городили весь этот огород с нынешней, двухступенчатой схемой власти? Чтобы, в конце концов, попытаться свести проблему все к тому же единовластию, но только с совершенно безответственным ни перед кем и ни перед чем «монархом» на троне? Так это мы уже проходили, и ничем хорошим это не кончилось. Любовь к начальству – штука, может быть, и извинительная, но меру надо бы знать.

А все-таки жаль, что господин Чунаков – не танцор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Заведующий 09.05.2014 06:29
Завхоз города.Зачем он нужен ? Выполнять частные поручения "слуг народа". Пожалейте народ. Обойдемся без него.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 11.05.2014 23:07
Ну всё в точку! Браво, автор!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru