В центре Волгограде горело пустующее здание ГДЮЦ Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.05.2014 18:00

detcentr

Пожар в Центральном районе произошел в воскресенье, 11 мая

По информации ГУ МЧС по региону, сообщение о возгорании в центре Волгограда поступило в 15:54. На ул. Краснознаменской в неэксплуатируемом здании городского детско-юношеского центра горел строительный мусор и старые вещи на площади 100 кв.м.

Погибших и пострадавших нет. Угрозы распространения пламени не было. Горение локализовали шесть пожарных расчетов. Огонь тушили более полутора часов.

Напомним, некогда комфортабельному зданию ГДЮЦа более тридцати лет. В середине 1990-х годов в нем обнаружились серьезные повреждения: центр расположен в оползневой зоне, он нуждался в срочном укреплении фундамента и конструкций.

В 2005 году  власти города приняли решение переселить ГДЮЦ, распределив все его творческие коллективы на базы разных образовательных учреждений. Внезапное переселение породило тогда много толков среди родителей и педагогов: дескать, здание намеренно довели до аварийного состояния, чтобы отдать перспективный земельный участок под коммерческое строительство.

Несмотря на неоднократные заверения властей возродить ГДЮЦ, проблемой реконструкции здания никто не занимался, оно находится в аварийном состоянии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru