Волгоградский облсуд подтвердил приговор бывшему главврачу Камышинского хосписа Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2014 12:32

01-sudРанее Камышинский горсуд приговорил Александра Зорина к четырем годам колонии общего режима

Посчитав наказание слишком суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Волгоградского областного суда по уголовным делам оставила жалобу без удовлетворения, а судебное решение первой инстанции без изменения. В связи с тем, что на момент апелляционного рассмотрения истек срок давности привлечения к уголовной ответственности по 11 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, осужденному снижено наказание на один месяц, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Напомним, медик из Камышина обогащался за счет тяжелобольных пациентов. Его признали виновным в мошенничестве и присвоении свыше 3 млн рублей. Он обвинялся в 132 эпизодах преступлений по трем статьям УК: мошенничестве, присвоении и служебном подлоге.

С ноября 2007 по март 2013 года Зорин получал от родственников пациентов деньги за содержание больных в лечебном учреждении. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре с первого дня.

Страдающим тяжкими заболеваниями обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату согласно установленным им «тарифам». Ежесуточная стоимость лечения за эти годы возросла от 170 до 500 рублей за каждого пациента. Деньги Зорин на счет медицинского учреждения не вносил, присваивая их себе. Его доход составил 3,2 млн рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru