Бедные студенты соревнуются за свой счет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2014 20:05

akademia

Студенты физкультурной академии не в состоянии участвовать в соревнованиях, запланированных календарем спортивных и физкультурных мероприятий

Об этом проинформировал ректор ВГАФК Александр Шамардин.

Согласно положению о соревнованиях четвертой летней универсиады 2014 года на втором этапе соревнований Волгоградскую область представляют команды вузов – победителя первого этапа по видам спорта, отметил ректор в обращении в комитет по здравоохранению, физкультуре и молодежной политике Волгоградской областной думы.

«По причине отсутствия запланированных ранее средств представителям команд ФГБОУ ВПО «ВГАФК» по баскетболу, плаванию, боксу и легкой атлетике предложено самостоятельно изыскивать деньги на командирование студентов, с условием возврата впоследствии, – пишет Шамардин. – Не все студенты имеют такую возможность, что влечет отказ от участия в этих соревнованиях».

При этом ректор отмечает, что «такая практика в нашей области уже давно является обычной в работе с представителями массового спорта и студенческой молодежью».

Четвертая летняя универсиада проходит в три этапа, отметил уже на заседании думского профильного комитета проректор вуза Юрий Корнилов. Для участия в ней студенты собирали деньги где могли и выступили успешно, многие команды попали на финальные соревнования, выезд на которые теперь под вопросом.

«Студенты еще не вернули затраченных денег, и боюсь, не вернут еще долго, – сказал он. – С некоторыми нашими спортсменами, которые выступали на первенстве Европы не рассчитались с сентября. По непроверенным сведениям, долг перед спортсменами и тренерами составляет 70 миллионов рублей. В такой ситуации стоит ли нашей области заявляться на всероссийские соревнования и представлять область? Мы выкручиваемся из ситуации, но это неправильно, и даже незаконно».

Чиновник минспорта отметил, что «надежда на оздоровление финансовой ситуации есть, и в ближайшее время это произойдет».

«Выезжать необходимо, – сказал он. – В ближайшее время мы эти мероприятия закроем финансово. Спортсмены вернут свои средства. Но мы как исполнители расходных обязательств не всегда можем сделать это своевременно. Такая ситуация сегодня стоит не только по академии физкультуры».

Представитель КСП проинформировал, что на 1 января «долг за паралимпийцев порядка 50 миллионов».

«Мы заложники надутого бюджета, это и приводит к таким ситуациям», – отметил он.

Комитет облдумы вынес традиционное решение – обратиться к губернатору с просьбой поручить минфину обеспечить бюджетное финансирование соревнований, включенных в официальный календарь спортивно-массовых мероприятий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru