Жители Камышина не хотят жить на помойке Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.05.2014 11:05

kamishin 1505

Депутат гордумы, мама ребенка-инвалида Вера Белухина просит разобраться в мусорной проблеме города

Она считает, что ее родной Камышин превращается в одну большую свалку.

В своем обращении к и.о. губернатора жительница Камышина отмечает, что «люди ставят на первое место даже не маленькие зарплаты и не удушающие платежи за ЖКХ, не проблемы в здравоохранении и образовании – людей достали помойки!!!".

«Проблеме вывоза мусора не один год! – пишет Вера Белухина. – Камышане никогда не отличались чистотой, и в советское время на улицах и в подъездах было грязно. Цветы сажали только в парках и на центральных улицах. Но такого безобразия с мусором не было, потому что во дворы приезжали машины, и мы с ведер вываливали мусор прямо в них. Сейчас мы стали «цивилизованными», у нас появились ржавые мусорные баки, которые красят раз в четыре года перед выборами, и мусорные контейнеры, которые ставят прямо в грязь, нарушая все правила и нормы. Мусор из баков вывозят регулярно, а вот с крупногабаритным мусором настоящая беда. Проблему эту наша администрация сначала мечтала решить с помощью повышения норматива объема ТБО до двух кубических метров. Камышане «проглотили» это, надеясь на решение мусорной проблемы. Но мусора становилось больше и больше».

Депутат отмечает, что решить проблему ей не удается даже в том квартале, где она живет.

«Я много лет обращаюсь и письменно и устно в комитет ЖКХ и лично к мэру с одной просьбой – убрать несанкционированные свалки с квартала , где я проживаю, – пишет она, отметив, что с приходом нового мэра мусорная проблема осталась.

Депутат Камышинской гордумы на последнем заседании городского собрания подарила мэру и главе администрации района облаченные в рамочки фотографии мусорных свалок и намекнула властям на их публичные обещания очистить город. В своем письме Вера Белухина пишет, что проживает в восьми км от свалки, которая «горит летом каждый день, начиная с вечера и заканчивая утром», и люди задыхаются.

Депутат надеется, что и.о. губернатора поможет местным властям справиться с проблемой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мусорщик 15.05.2014 14:01
Верните к себе Чунакова - он разгребет все свалки. Нам он больше не нужен.
Цитировать
 
 
0 #2 гость 15.05.2014 14:02
И не только его
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru