В Волгограде будут судить серийного сексуального маньяка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.05.2014 13:18

01-sud2Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего волгоградца

Подробности жестоких преступлений рассказали в СК РФ.

По версии следствия, в мае 1996 года, а также в феврале и апреле 1997 года обвиняемый совершил серию изнасилований и убийств молодых женщин в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Своих жертв он встречал, как правило, на остановках общественного транспорта, которых силой или обманом заводил в безлюдные места, где сначала насиловал, а затем жестоко убивал. В СК сообщают возраст потерпевших – от 19 до 46, не уточняя количество жертв.

По фактам обнаружения изувеченных тел были возбуждены уголовные дела. Вычислить злоумышленника не удавалось в течение 17 лет. В 2007 году из биологических объектов, оставленных на месте последнего преступления, был выделен генотип преступника. Обвиняемого нашли по базе данных ДНК, который к тому моменту уже успел отбыть наказание в местах лишения свободы за совершение иных особо тяжких преступлений, в том числе 13 лет – за преступление против половой неприкосновенности. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году. Свою вину в содеянном обвиняемый признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СК РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru