Сексопатолог из Волгограда предложил отправлять педофилов в тюрьму до конца жизни Печать
Скандалы и ЧП
22.10.2009 16:48

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 октября 2009 г. - Педофилия является неизлечимой болезнью и передается по наследству. По мнению волгоградского врача-сексопатолога Алексея КАБАНОВА, единственный способ избавиться от педофила – назначить ему наказание в виде пожизненного заключения.

Комментируя скандальное разоблачение бывшего секретаря райкома КПРФ Краснооктябрьского района Волгограда Юрия Бабкина, Кабанов рассказал, что случаи педофилии в практике волгоградских сексопатологов встречались и ранее. В подавляющем большинстве они являлись проявлением серьезного психического заболевания – сексуальной психопатии.

Чаще педофилов-мужчин привлекали мальчики в возрасте 8-12 лет. Более четверти века назад под наблюдением волгоградских психиатров оказался педофил, находившийся в интимных отношениях с женщиной. В результате у пары родился ребенок, но вскоре гражданский брак распался. Спустя двадцать лет женщина с ужасом обнаружила у сына педофилические наклонности. После длительного медицинского обследования выяснилось, что заболевание является наследственным.

Не все жертвы растлителей справляются со стрессом. У части из них позже проявляется юношеский гомосексуализм. Впоследствии, когда гормональный всплеск проходит, сексуальное поведение возвращается к норме. Однако некоторые не могут справиться со стрессом и позднее сами начинают испытывать потребность в сексуальных контактах с несовершеннолетними.

Единственный способ избавиться от педофила, по мнению волгоградского сексопатолога, - изолировать его от общества, поскольку случаев полного излечения от болезни не было.

Напомним, что в начале октября в Волгограде разразился скандал, связанный с возбуждением уголовного дела в отношении секретаря райкома КПРФ Краснооктябрьского района Волгограда Юрия Бабкина, которого подозревают в растлении малолетних. Согласно предварительной информации, этим пороком Бабкин страдал около 15 лет. По неофициальным данным, в правоохранительные органы в отношении Бабкина поступил не один десяток заявлений. Компартия не стала опровергать распространенную информацию и исключила Бабкина из своих рядов.

В 2009 году Юрий Бабкин был выдвинут обкомом КПРФ в качестве кандидата в депутаты Волгоградской областной думы. А ранее Бабкин являлся председателем комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Волгоградском городском совете.

Депутатская деятельность Бабкина оставляла вполне нормальное впечатление. В 2005 году в качестве депутата горсовета, Бабкин выступил с критикой мэра-демократа Евгения Ищенко и его планов по продаже муниципального имущества, выразив точку зрения предпринимателей, что мэрия расчищает поле для московских собственников. Кроме того, в свое время депутат коммунист предлагал поправки в бюджет, чтобы помочь молодым семьям получить ипотечные кредиты под гарантии городского бюджета.

Многим Бабкин был известен как энтузиаст бардовской песни. В частности, он приветствовал организацию в Кировском районе Волгограда фестиваля авторской песни, посвященного памяти Владимира Высоцкого. Он заявлял, что фестиваль «станет культурным знаковым событием не только для города или региона, но и в целом для России. Он приобщит волгоградскую молодежь к авторской песне и будет способствовать развитию в Волгограде инфраструктуры въездного туризма».

Но еще известнее было увлечение Бабкина туризмом. Он являлся президентом Волгоградской федерации туризма. Как сообщал официальный сайт Администрации Волгограда, «Федерацией проведен ряд детско-юношеских историко-краеведческих палаточных лагерей в Волгоградской области, где школьники и студенты, принимали участие в археологических раскопках, прослушали ряд лекций по истории «Золотой Орды», смогли своими руками прикоснуться к ее культурному наследию, кроме того, для них был организованный культурно оздоровительный досуг».

По словам судебного психиатра Майкла Борека, большинство педофилов – «обычные люди», которые могут быть вашими соседями. Сотрудник прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов, который написал кандидатскую диссертацию на эту щекотливую тему, говорит, что чаще всего педофилы внешне ничем себя не выдают и пугливы, поскольку сознают, что поведение их аномально. Как правило, это мужчины 35-40 лет, часто живут одиноко. В отдельных случаях могут являться служащими среднего звена. «Педофилы и насильники в психическом плане точно такие, как и все остальные люди. Именно поэтому наиболее опасны, - пояснил Игнатов. - Они настолько ассимилированы в обществе, что мы можем бок о бок проживать со своим соседом и не знать особенности его характера и тайные склонности», сообщает
http://forum.isex.ru//

Количество педофилов примерно стандартно во все периоды времени и не зависит от степени благополучия страны. Иногда отмечаются провоцирующие факторы. Одного из маньяков провоцировали гроза или дождь. Однако у большинства же таких «пунктиков» нет.

Причинами педофилии могут быть перенесенные психические травмы. Например,
Чикатило был в детстве изнасилован старшими сокурсниками по ПТУ. Поэтому в категорию своих жертв он выбирал молодых людей возраста примерно своих обидчиков. Тем самым он бессознательно вымещал на них накопившуюся и загнанную внутрь агрессию. А большинство насильников, которые выбирают своими жертвами девочек, как правило, имеют затруднения в общении с взрослыми женщинами. Происходит это из-за того, что их первый сексуальный опыт был неудачным.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru