Зебра в центре Волгограда появилась без согласования с мэрией Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.05.2014 21:35

zebra 13

Пешеходный переход открыт без согласования с руководством города

Такое заявление появилось в среду, 21 мая, на сайте горадминистрации.

Речь идет о пешеходном переходе на пересечении улицы Краснознаменской и проспекта Ленина, перед мостом через Царицу. Когда-то здесь уже был переход, но затем между проезжей частью и тротуарами установили металлическую ограду. Около двух недель назад на дороге появилась зебра. Этот факт очень удивил волгоградцев: зачем наносить разметку, если нет прохода. Интрига разрешилась в начале этой недели. Забор убрали и теперь путь для пешеходов открыт.

Как оказалось, этот факт очень удивил не только обычных волгоградцев, но и чиновников мэрии: в администрацию города не поступало никаких заявок на устройство перехода. Заказчики и исполнители не уведомили городские власти о своем намерении нанести здесь новую зебру и открыть проход через проезжую часть.

«Для нас открытие этого пешеходного перехода стало неприятной неожиданностью, – приводит пресс-служба мэрии слова руководителя департамента городского хозяйства Виктора Швыдкого. – Наш департамент не заказывал эти работы, на устройство перехода не истрачено ни рубля бюджетных средств. Муниципалитет и не планировал направлять деньги на этот объект. Скорее всего, субъекты предпринимательства, расположенные недалеко, для удобства своих клиентов напрямую договорились со специализированной фирмой – исполнителем работ. Такое самоуправство вызывает однозначную реакцию: администрация города готовит претензию к заказчику и фирме, которая нанесла разметку без согласования».

Интересно, что на переходе теперь установлен и светофор для пешеходов. Неужели это тоже можно сделать в частном порядке?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru