Экс-сотрудник УФСИН оценил свои услуги в 700 тыс. рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.05.2014 09:58

01-sizoКапитан внутренней службы пообещал осужденному поспособствовать в условно-досрочном освобождении

Сотрудник лечебно-исправительного учреждения №15 регионального УФСИН обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщили в СУ СК по региону.

По данным следствия, в ноябре 2012 года к обвиняемому обратился один из осужденных и сообщил, что он намеревается обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но при этом у него имеется действующее взыскание за нарушение правил внутреннего распорядка. Заключенный попросил сотрудника УФСИН договориться с должностными лицами специализированной прокуратуры, чтобы они не обжаловали положительное решение суда, в случае, если таковое будет вынесено.

Обвиняемый сообщил мужчине, что якобы сможет решить этот вопрос, но для этого необходимо передать 400 тыс. рублей сотрудникам надзорного органа. Он также пояснил, что эти средства он готов отдать из собственных сбережений, но при этом взял обязательство с заключенного о возврате денег после освобождения. Никаких действий по выполнению своего обещания обвиняемый не предпринимал, и делать этого не собирался.

Решением суда в апреле 2013 года осужденный был освобожден из места лишения свободы и сотрудник колонии стал требовать возврата «долга», определив его размер с учетом процентов уже в 700 тыс. рублей. Капитана внутренней службы задержали при получении части требуемой суммы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru