СК просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Паршина Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.05.2014 14:19

parshin

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ

Следствие заинтересовалось Паршиным в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в Среднеахтубинском районе.

В мошенничестве обвиняются глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, депутат Волжской гордумы Сергей Чекунков, а также начальник управления финансов мэрии Волжского Андрей Уваров.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, по данным следствия, шесть лет назад администрация Среднеахтубинского района за 250 тыс. рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. Спустя год имущество вернулось в муниципалитет, но уже за 25 млн рублей.

Сегодня, 26 мая, в Следственном комитете РФ официально заявили о том, что к мошенничеству  возможно также причестен депутат Госдумы Николай Паршин, который в то время был депутатом Волгоградской областной думы.

«Именно он придумал такой способ обогащения за счет казны, а впоследствии лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. К примеру, он, как руководитель фракции КПРФ, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денег на приобретение здания заброшенной школы. В дальнейшем, используя свой авторитет и знакомства в правительстве региона, Паршин вместе с Тихоновым путем устных переговоров вводили в заблуждение должностных лиц о необходимости и высокой значимости заключения этой сделки», – отметил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

В связи с тем, что в действиях Паршина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Следственный комитет РФ намерен инициировать процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела.

Волгоградские коммунисты причастность Паршина к преступлению отрицают. Пресс-служба обома КПРФ ранее распространила пресс-релиз с утверждением, что вся эта история обусловлена осенними выборами в облдуму.

Существование письма, адресованного властям Волгоградской области, в обкоме признают, но утверждают, что оно было естественной реакцией депутата на многочисленные обращения к нему жителей села Рахинка с просьбами о помощи в решении проблемы.

«Следует также отметить, что события, связанные с выделением и использованием бюджетных денег на реконструкцию школы в селе Рахинка, происходили в период правления в Волгоградской области единороссов губернаторов Бровко и Боженова, а значит при их возможном участии или попустительстве», – напомнили коммунисты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Конкурсант 27.05.2014 15:21
Существование письма КОММУНИСТЫ признают, но виновными считают Бровко или Боженова. Инициатива о выделении бюджетных средств исходила от Паршина, письмо подписывал он, ему за это и отвечать.
Что написано пером, не вырубишь топором.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru