В Волгограде начинается суд над черными риэлторами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.05.2014 15:10

01-sudУтверждено обвинительное заключение по уголовному делу о махинациях с недвижимым имуществом

Альберту Погосяну и Наталье Яковлевой вменяют два десятка эпизодов мошенничества, связанных с завладением деньгами и недвижимым имуществом в Волгограде и области, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия Погосян в 1999 году учредил ООО для оказания риэлтерских услуг. Однако организация фирмы оказалась лишь прикрытием для ряда мошеннических действий, к совершению которых он привлек находящуюся от него в долговой зависимости Яковлеву.

Обвиняемые получали от потерпевших доверенности на сбор документов и осуществление сделок купли-продажи с недвижимым имуществом, переоформляя право собственности на себя либо на доверенных лиц. В других случаях обвиняемые выдавали денежные займы гражданам под 20% в месяц, с обязательным условием переоформления недвижимого имущества, принадлежащего потерпевшим, в собственность заимодавца. Впоследствии даже в случае погашения потерпевшими задолженности, недвижимое имущество им не возвращалось, а реализовывалось третьим лицам. Преступная деятельность черных риэлторов была пресечена в 2009 году.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноармейский районный суд Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru