Отец Онуфрий, обходя окрестности… Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
03.06.2014 08:01

gorduma 23

В эти праздничные дни, когда ни один ребенок не смог убежать от повышенного внимания взрослых, снова подняла голову неуемная благотворительность

И тут особенно отличились депутаты Волгоградской гордумы.

За ними попытались, было, угнаться их собратья из Волжской гордумы. Но где там? Их, извините, креатива, хватило лишь на шаблонный благотворительный аукцион, где так называемые благотворители сами отоварились картинами местных художников, а в пользу несчастных детишек смогли сгоношить всего-то 36 тысяч рублей.

То ли дело волгоградская группа. Она взяла да и ахнула благотворительный забег! И на собранные средства, как сообщается, пятеро детишек из неблагополучных семей смогут теперь отдохнуть на море.

О благодеянии, ясен пень, тут же раструбили по всему, по белому свету. И оно, таки, того стоило. Это вам не легендарный Остап Бендер с его автопробегом, ударяющим по бездорожью и разгильдяйству. Тут народные избранники своими ногами прокладывали не слишком везучим по жизни мальцам дорогу к краткосрочному счастью. Правда, вопрос возникает: а откуда деньги-то взялись? С волжским аукционом понятно: купили картину – вот тебе и денежка. А здесь-то – откуда она возьмется? Разве только, с окрестных мест сбежался в изобилии народ, поглазеть на депутатов в тапочках, да начал ставки делать? А потом все эти средства передал устроителям забега для детей? Нет, как-то не верится в подобное бескорыстие. Подавляющему большинству волгоградцев осенью никуда не избираться, зачем же им расставаться со своими кровными, которых и без того кот наплакал?

Тут, скорее всего, сами забегнувшие и вложили личные средства на вспомоществование деткам из неблагополучных семей. Спасибо им, конечно. Только зачем же весь этот цирк устраивать? Принесли бы потихоньку наличку в семьи – да и вся недолга. Э-э-э, нет, скажут вам знающие люди. Какая ж им тогда выгода с того? В Волжском хоть картинами обзавелись. А тут, значит, за простое спасибо? Да ни в жизнь! Как известно, благотворительность – благо для тех, кто ею занимается. А потому и шум столбом. И имена крупным шрифтом и громким голосом выделяются. Глядишь, заметит народ, запомнит. И осенью отдаст единственное, что у него имеется, – свой голос за благодетелей. Вот вам и доход. Недаром замечено, что доходнее вот такой, вполне профессиональной благотворительности – разве что профессиональное нищенство.

Название у забега соответствующее: «Депутаты детям делают добро». Как видите – все слова на букву «д». Многие из, нас, нынешних взрослых, развлекались подобным образом в пионерском детстве, подбирая слова на одну букву. К примеру, «четыре черные чумазые чертенка чертили черными чернилами чертеж». Или: «отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил оголенную Ольгу». Знаю еще на «м» и на «б», но по новым правилам, публиковать можно лишь цензурные словеса. В трубных репортажах о проведенном забеге все слова, вроде, приличные.

А с души почему-то воротит.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 03.06.2014 09:08
очень актуально, тошнотворно смотреть на добро от этих депутатов
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru