Харакири промахнулся? Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
06.06.2014 21:20

vibori 19

Проходя мимо здания областной думы, остановись, товарищ

Склони голову. Почувствуй, как буквально изо всех щелей здесь так и прут миазмы самоотречения и высокой жертвенности.

Только что тутошние обитатели по кличке «депутаты» приняли ряд решений, направленных на утощение собственных кошельков. То есть замахнулись на высшие свои святыни. Можно сказать, что, отменив своими руками «золотые парашюты», они совершили акт, по своим обстоятельствам, аналогичный харакири.

Вон они уже возникли на медиа-поле с комментариями по этому поводу. Их лики одухотворены нездешним светом, полны невыносимого благородства и подвижничества во имя общественного блага. Прямо что ни депутат – то Николай Гастелло, что ни депутатка – то Зоя Космодемьянская. Текут слова о сэкономленных для бюджета миллионах рублей, о безоглядной решимости отдать предпоследнюю рубашку в момент, когда родная Волгоградчина погрязла в кризисе. Они как бы публично исповедуются, и им как бы веришь.

А как бы и нет. Стоит отвернуться от экрана телевизора или от газетного листа с этими погрязшими в самоэкстазе ликами, как начинают одолевать прозаические сомнения в вышеуказанных подвижничестве и жертвенности. Ведь по сравнению с теми деньжищами, которые ушли на весьма привольное содержание в течение пяти лет этих, извините за выражение, народных избранников, нынешняя экономия, как дробинка рядом со слоном. Так чего же и шуметь о ней?

И потом: с чего это вдруг такая одновременная готовность к харакири? Стоило новому губернатору отдать команду, как весь депутатский взвод лихо сделал поворот кругом. Ну, а если бы не было команды? Неужто усердное самоотречение так и не посетило бы их сердца? Невозможно поверить в подобный цинизм, но, кажется, таки, да: нет, не посетило бы.

Или вот еще вопрос. Тот факт, что в следующем созыве никакого выходного пособия не будет, повлияет ли каким-то образом на решимость нынешних депутатов продлить свои полномочия на следующий срок? И опять-таки, да: нет, не повлияет. Иначе, зачем же они всем гуртом кинулись поучаствовать в пресловутых праймериз? Выходит, вышеупомянутое решение о лишении каких-то вознаграждений, им, мягко говоря, по фигу. Или, как слону дробина. Надо думать, что даже полное лишение депутатской зарплаты не остановит этих депутатов в их назойливом стремлении послужить людям.

Тогда о каком это харакири тут изволят упоминать? Пожалуй, здесь им и не пахнет. Говорят, в Японии однажды произошел случай. Один самурай сделал себе харакири. Но промахнулся. И вынужден был стать иудеем. Чего только не бывает в этой странной Японии...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Верхотряс 09.06.2014 06:19
Депутат - он делегат от народа. Должен жить так, как живет народ. Пусть народ и выдвигает своих представителей в областную думу. Зачем же навязывать людям депутатов для работы в думе,которые думают только о своем обогащении. Не надо сверху присылать тех,которые ни разу не были у народа внизу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru