В Волгограде осудили распространителя компьютерных вирусов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.06.2014 16:59

01-sud2Взломщик сайтов получил полтора года условно с таким же испытательным сроком. Он также заплатит штраф 30 тыс. рублей

Об этом во вторник, 24 июня, сообщили в пресс-службе облсуда.

Вредоносную компьютерную программу обвиняемый скачал из интернета и скопировал на жесткий магнитный диск примерно два года назад. Выход в мировую паутину он осуществлял с домашнего компьютера.

С помощью этой программы волгоградский хакер попытался подобрать логины и пароли к административной части нескольких web-ресурсов. Однако доступ к охраняемой законом компьютерной информации он получить не смог из-за технической защищенности порталов. В феврале прошлого года сотрудники УФСБ России по Волгоградской области в ходе досмотра по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли системный блок, укомплектованный жестким магнитным диском с вредоносной программой.

Суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 273 УК РФ – использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

При вынесении приговора суд учел раскаяние обвиняемого и его помощь в раскрытии и расследовании преступления. Приговор вступил в законную силу 17 июня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru