В Волгоградской области руководителя поисковой организации осудили за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.06.2014 14:12

01-sudВолжский городской суд вынес приговор в отношении председателя региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Дмитрий Куфенко признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В октябре 2012 года государственное кредитное учреждение «Центр патриотической и поисковой работы» и общественная организация заключили госконтракт в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы. По условиям договора, общественная организация «Поиск» взяла на себя обязательства по организации и координации деятельности поисковых отрядов по проведению полевых экспедиций с целью розыска останков советских воинов, погибших во время Сталинградской битвы, а также фрагментов боевой техники времен ВОВ.

Поисковые экспедиции организовывались в ряде районов Волгоградской области и на территории областного центра, однако обязательства по контракту руководитель «Поиска» выполнил не в полном объеме. Используя служебное положение, он перевел на счета аффилированных лиц свыше 400 тыс. рублей, выделенных из областного бюджета на оплату транспортных расходов по доставке членов поисковых отрядов к месту экспедиций. Фактически участники добирались к месту раскопок самостоятельно. Полученными деньгами Куфенко распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по региону. Суд приговорил  Куфенко к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru