Бывший высокопоставленный наркополицейский осужден за должностные преступления Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.06.2014 18:57

01-sizoЭкс-заместитель начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН по региону Дмитрий Фролов приговорен к двенадцати годам колонии

Фролов также обязан заплатить 18,5 млн рублей штрафа. Старший оперуполномоченный этого же отдела Игорь Старцев оштрафован на два млн рублей.

Преступную деятельность оборотней в погонах пресекли оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Подробности уголовного дела сообщили в СУ СК по региону. По данным следствия, летом прошлого года сотрудники межрайонного отдела УФСКН задержали шестерых волжан. У одного из них без оформления документов изъяли личный автомобиль Audi А6. Задержанных отпустили. За возвращение иномарки Фролов потребовал от собственника подбросить наркотики определенному человеку, передав сверток марихуаны массой свыше 43 г. Офицер пригрозил, что в случае отказа, наркотики найдут в жилище у владельца изъятого авто.

Гражданин просьбу выполнил. Автомобиль с подброшенными в него запрещенными средствами задержали на посту ДПС, в отношении его владельца Фролов возбудил уголовное дело. В дальнейшем он предложил подследственному за 30 тыс. рублей переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. Потерпевший передал деньги через Старцева, который выступил и посредником в передаче 100 тыс. рублей за возвращение иномарки владельцу.

Кроме того, отметили в СУ СК про региону, в ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через оперуполномоченного Старцева. Майор полиции получил 300 тыс. рублей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности по месту жительства были изъяты вещества растительного происхождения, схожие с наркотическим средством.

Суд приговорил Фролова к 12 годам колонии строгого режима, кроме того он обязан оплатить штраф в размере 18,5 млн рублей. Старцева, полностью признавшего свою вину в содеянном, суд приговорил к двухмиллионному штрафу. Осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru