Эпидемия доверчивости охватила Волгоград Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.07.2014 14:04

140723tel Эпидемия доверчивости охватила Волгоград. Фото сайта ukrfoto.net

Только за вчерашний день в полицию поступили заявления сразу от пяти обманутых мошенниками людей, которые вынужденно расстались со своими деньгами, на общую сумму более двухсот тысяч рублей.
Чаще всего деньги у доверчивой жертвы выманиваются посредством телефонного разговора, в котором будущему потерпевшему «сотрудником правоохранительных органов рассказывается шокирующая история о том, что ближайший родственник совершил ДТП или совершил иное преступление. И если срочно не дать денег для «улаживания» дела, то родственника ждет тюрьма и иные неприятности. Об этом сообщает сайт ГУ МВД России по Волгоградской области.

Так, за освобождение от уголовной ответственности своего сына, якобы совершившего ДТП, 70-летняя пенсионерка из Красноармейского района через терминал оплаты перечислила на счет афериста 15 тысяч рублей. Крупной денежной суммой пополнила карман мошенников и 81-летняя жительница Дзержинского района. Поверив телефонному аферисту, пожилая женщина, передала около одной тысячи евро неизвестному мужчине, который пришел к ней за указанной денежной суммой. На уловку афериста попался и 51-летний житель Новоаннинского района. За решение проблем с законом, которые, по словам звонившего мошенника, могут возникнуть у его сына, потерпевший перечислил на указанные аферистом абонентские номера более 35 тысяч рублей.
В общей сложности около 120 тысяч рублей перечислили на абонентские номера мошенников 55-летний житель Красноармейского района и 77-летняя житель Советского района. В обоих случаях потерпевшим звонил неизвестный и сообщал, что их родственник избил человека.
По всем этим случаям сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел. И, естественно, лучше вообще не попадать в такие ситуации и не становится жертвой мошенников, для чего нужно, как минимум, не торопиться расстаться с нажитыми непосильным трудом средствами, а постараться связаться с этим самым родственником, который якобы «избил», «сбил», «совершил» и вообще всячески «нагрешил». И тогда окажется, что этот человек вообще не в курсе своих «приключений».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Деньги на ветер 24.07.2014 04:30
Телефон не телевизор. Не видно кому отдаешь деньги. А взрослые дети должны отвечать за себя самостоятельно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru