Кандидата вывели на чистую воду Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.08.2014 18:09

В Волгограде суд сегодня отказал кандидату в депутаты облдумы от партии «Родина» Алексею Ульянову в удовлетворении иска к кандидату от «Единой России» Александру Потапову, в котором он просил отменить постановление ТИК о регистрации конкурента.

140813pУльянова смутило несколько обстоятельств. Во-первых, конкурент, по его мнению, состоит в ЛДПР, а выдвинут «Единой Россией», и это неправильно. Во-вторых, он указал на то, что Потапов не предоставил в избирательную комиссию сведений о судимости. В-третьих, кандидат не предоставил справку, что он депутат и реквизиты специального избирательного счета.
Выясняя правду, суд в Волгограде заседал три раза. В итоге представитель ЛДПР представил справку о том, что Потапов не является членом партии с 20 мая 2014 года. Представитель ответчика, прибывшая аж из Новосибирска, заявила, что ее подопечный также не член «Единой России», и на момент выдвижения был беспартийным.
В суде выяснилось, что Потапов все же предоставил в ТИК все необходимые документы и уложился в срок. В том числе успел заявить о своей былой судимости. Между тем, господин Ульянов подал в суд еще одно заявление — об исключении Потапова из заверенного списка кандидатов. Сегодня он даже просил приобщить его к материалам рассматриваемого дела. Однако выяснилось, что заявление в производство не принято, поскольку заявитель предоставил не все документы.
Между тем, глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил сегодня о 240 выявленных правоохранительными органами на региональном уровне кандидатах на выборные должности, которые не пожелали сообщить о своей судимости. Он не исключил, что это может стать основанием отмены итогов голосования 14 сентября. Глава ЦИК отметил, что кандидаты, не пожелавшие известить о судимости, баллотировались от 28 партий. Выяснилось, что 30 таких кандидатов от ЛДПР, 29 – от "Справедливой России", 27 – от "Родины", 19 – от " Коммунистов России", 16 – от КПРФ и 7 – от "Единой России".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Списки готовы 14.08.2014 11:23
Если в Волгоградском Облизбиркоме есть эти списки Чурова на 240 кандидатов в депутаты из числа "братков" зачем их держать в столе, надо с ними работать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru