Эстафету попыток снять оппонентов с выборов приняла партия «Яблоко» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.08.2014 19:12

Партия «Яблоко» подала сегодня исковые заявления в суд об отмене регистрации облизбиркомом списка кандидатов по единому избирательному округу от реготделений партий «Альянс Зеленых и социал-демократы» и «Народная партия «За женщин России».


140815yaПрошедшая неделя прошла в Волгограде под знаком предвыборных разборок кандидатов в судах. Так, предвыборную дистанцию покинули действующие депутаты гордумы Дмитрий Крылов и Алексей Зверев. По словам главы волгоградского избиркома Геннадия Шайхуллина, Крылов повторил ошибки советницы экс-губернатора Боженова Муниры Шабановой, когда она пыталась доизбраться в облдуму в прошлом году.
Между тем, по информации облизбиркома, угроза исчезнуть с предвыборной дистанции нависала еще над несколькими известными кандидатами. Так облсуд оставил без удовлетворения заявление об отмене регистрации лидера реготделения партии «Родина» Николая Чувальского. Его пытался скинуть оппонент по округу от КПСС. Суд также не удовлетворил заявление оппонента экс-справедливоросса Станислава Короткова, выдвинутого «Единой Россией». Оппонент Короткова от «Родины» выяснял в суде, какой политической ориентации господин Коротков. Суд выяснил, что ряды «Справедливой России» последний покинул заблаговременно.
На выборах в областной парламент 38 мандатов оспаривают 591 претендент. Из них 475 человек зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий. В 19 мажоритарных округах к агитации приступили 116 кандидатов-одномандатников. В сельских муниципалитетах в 604 локальных избирательных кампаниях участвуют 5909 кандидатов: из них 4993 кандидата в депутаты и 916 претендентов на посты глав местного самоуправления в сельских районах.
По оценкам экспертов, высокая активность в Волгоградской области обусловлена участием избирательных объединений во всех трех уровнях кампании: на выборах губернатора, депутатов облдумы и выборах в муниципалитетах. Максимально возможное число кандидатов в депутаты облдумы — 79 — выдвинула партия власти, наименьшее — 3- партия «Мира и единства». Сейчас облизбирком проверяет наличие судимости у кандидатов. Пока что есть подтверждения о 40 таких фактах.
На будущей неделе облизбирком намерен сосредоточиться на активной информационной кампании. Гражданам напомнят, что выборы будут и что голосовать нужно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Не отставай от всех 16.08.2014 06:47
Дурной пример заразителен.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru