Городищенцы митинговали против касторового завода Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.08.2014 07:36

В поселке Городище 21 августа прошел немногочисленный митинг против возобновившейся деятельности касторового производства.


140822gorОрганизовали акцию районное отделение КПРФ и экологическая общественная организация «Чистый поселок». К площади у дома культуры подошли с десяток жителей поселка, несколько человек сидели на лавочках неподалеку, наблюдая за происходящим как зрители в драматическом театре. Никому из них не пришло в голову повозмущаться или воспользоваться открытым микрофоном.
Немногочисленные выступавшие заявили, что вопреки решению суда, касторовое производство работает у них в поселке по ночам. Когда люди мирно спят. Они приняли обращение к врио губернатора Андрею Бочарову, которое планируют отнести ему сегодня. Из него следует, что из одного помещения в другое кочует одно и то же технологическое оборудование по производству касторового масла. Меняются только названия ИП. Суд, после инициативы жителей и природоохранной прокуратуры, несколько раз закрывал производство, но спустя какое-то время оно опять возобновляется.


«Как выяснилось, в последнее время деятельность касторового завода проолжается, - говорится в обращении к главе региона. - Жители поселка продолжают ощущать в воздухе тяжелый и удушливый запах, вызывающий аллергические реакции. Особенно сильными были выбросы с 04.08 по 09.08.2014 года. Цинично выглядит то, что все это происходит в ночное время, когда спящий поселок травят удушающими выбросами».
"Проблема эта не единственная, - отмечают городищенцы. - С февраля 2014 года в северо-восточной части поселка начал работу асфальто-бетонный завод. Предприятие находится в 100 метрах от ближайшего жилого дома, на ул. Гидротехническая, 15. Такой завод относится к предприятиям 2-го класса опасности и имеет установленную санитарно-защитную зону не менее 500 метров. Предприятие действует без необходимых разрешительных документов. Во время его работы жители отмечают удушающие выбросы в атмосферу, и это не просто дискомфорт, это реальный вред здоровью»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru