Волгоград ждут внеплановые проверки жилого фонда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.08.2014 09:46

opasno nehodi

25 августа в жилом доме по улице Маресевой в Кировском районе на детей рухнул бетонный козырек подъезда. В хирургическое отделение 15-ой больницы доставлены три девочки 10-11 лет с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе главы региона, в связи с инцидентом, врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился провести внеплановые проверки всего жилого фонда.

«Прежде всего, необходимо сделать все для того, чтобы дети как можно быстрее поправились», - подчеркнул Андрей Бочаров. На данный момент жизни девочек ничего не угрожает, к консилиуму привлечены ведущие нейрохирурги клиники. Лечение маленьких пациенток находится на особом контроле регионального Минздрава.

Глава региона считает, что к оценке деятельности управляющей компании, которая обслуживает этот дом, нужно отнестись с особым вниманием. Виновные в этом ЧП, где пострадали дети, должны быть установлены и наказаны в соответствии с законом», - заявил Андрей Бочаров. Врио губернатора также дал указание областному Госжилнадзору усилить контроль в части состояния жилого фонда. Как стало известно, с завтрашнего дня управляющие компании и городской департамент ЖКХ обязали начать внеплановые рейды для обследования многоквартирных домов – сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на официальный портал правительства Волгоградской области.

Так же Госжилнадзор, в рамках исполнения федерального закона, согласно которому все управляющие компании пройдут обязательное лицензирование, внедрит ряд профилактических мер, которые должны повысить эффективность управляющих организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 м 26.08.2014 11:34
посмотрите что твориться на козырьке над подъездом № 3 дома № 26 по ул. Менжинского на Спартановке, Тракторозаводск ий район? уже который год течет вода от сплита на втором этаже, крошится бетон по краю козырька, ступени и площадка перед дверью все лето мокрые, иногда течет на выходящих жильцов. от дверного проема лифтовой шахты оторван наличник, а УК УЮТ никогда не проверяет содержание имущества, зато деньги требует регулярно. взяли деньги за установку счетчиков, а теперь пишут долги!
Цитировать
 
 
0 #2 Ничего себе 28.08.2014 04:26
Госжилнадзор ? А что есть и такая у нас организация. Чем же она все время занималась если о ее деятельности ни слуху, ни духу.
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 28.08.2014 09:43
Эта организация получает гос.зарплату и занимается бумаготворчеств ом!т.е. отписками, пользы от неё никакой!!! Госпожа Каминская Н.П. лично расписалась в своей беспомощности перед мошенниками ЖКХ. Кредо всех этих организаций,... "пишите, мы в течении 30 дней вам ответим!"...При чем, при проверке по вашей жалобе, они предупреждают УК, которые должны проверить , что идут с проверкой, результат не в Вашу пользу. Перед проверкой срочно наводится относительный порядок указанный в жалобе, а Вам ответят ..."на момент комиссионной проверки нарушений не выявлено...", до следующей жалобы...!Непон ятно, зачем государство переводит деньги, на содержание таких бесполезных структур?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru