Облизбирком не нашел нарушений в использовании усатого мужчины в качестве агитации КПСС Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.08.2014 12:15

Волгоградский облизбирком не нашел нарушений в использовании портрета мужчины с усами в качестве агитматериала коммунистической партией социальной справедливости.

140829agitНа использование изображения Сталина в агитматериалах КПСС в облизбирком пожаловался кандидат  от КПРФ. По его мнению фото Сталина используется незаконно, поскольку вождь своего согласия на это не давал.
Агитматериалы с изображением Сталина и Брежнева появились в Волгограде пару недель назад. Они представлены и на официальном сайте КПСС с надписью: «Вот такими красочными и запоминающимися листовками, биллбордами, календарями наша политическая партия "Коммунистическая партия социальной справедливости" порадовала своих избирателей в Волгограде!»,
Представители КПСС предоставили в избирком документы, согласно которым используемое ими изображение — никакой не Сталин, а просто мужчина с усами. И никакое это не фото, на что потребовалось бы согласие вождя, а художественное произведение — картина, на которой изображен мужчина с усами. А кто в нем кого-то узнал — это его проблемы.


О законности волгоградских агиток в соцсети отчитался лидер КПСС Андрей Богданов.
«На использование фотографий Леонида Ильича Брежнева есть разрешение от Андрей Брежнев (фото из семейного архива). А разрешение на использование рисунка мужчины с усами взяли у его художника!) Так что нашим коллегам из КПРФ не стоит беспокоится. Наоборот они должны радоваться, что в Волгоградской Думе появится еще одна коммунистическая фракция. КПСС ВСЕГДА ГОТОВА ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО КПРФ (тем более, когда ее рег лидеры оступились)», - написал он.
Между тем, лидер волгоградского отделения КПРФ Николай Паршин обратился в Верховный суд РФ с заявлением об оспаривании постановления Госдумы, согласно которому он лишен депутатской неприкосновенности. Ранее Паршин обращался в Центральный райсуд по тому же вопросу, однако, последний вынес определение «о возврате жалобы без рассмотрения».
Фото с сайта www.k-p-s-s.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Очевидно, но не всем 29.08.2014 12:54
Во дуриловка сплошная ! Мужчина с усами - это не Сталин. Мужчина с бровями - это не Брежнев ! Я, не я и лошадь не моя.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru