В Волгограде бывший усыновитель незаконно получала пенсию на ребенка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.09.2014 18:17

Прокуратурой Тракторозаводского района города Волгограда установлен факт незаконного получения денежных средств бывшим усыновителем.
По данным следствия, несовершеннолетнему жителю Волгоградской области 1996 года рождения Управлением соцзащиты населения администрации Ворошиловского района города Волгограда с 1999 года назначена пенсия в связи с потерей кормильца.

В декабре 1999 ребенок был усыновлен, но в 2006 году Суровикинский районный суд Волгоградской области отменил решение об усыновлении, в связи с чем мальчик был направлен в государственное образовательное учреждение, на полное государственное обеспечение. Несмотря на это, приемные родители не уведомили об этом Управление Пенсионного Фонда России и продолжали получать пенсию за ребенка.

Как сообщили «Социнформбро» в пресс-службе Прокуратуры России по Волгоградской области, на основе предоставленных данных, прокурором района в Павлово-Посадский городской суд Московской области (по месту жительства ответчика) предъявлено исковое заявление в защиту интересов ребенка и взыскании с «родительницы» суммы незаконно полученной пенсии.

Вступившим в законную силу решением Павлово-Посадского городского суда Московской области исковые требования прокурора удовлетворены, с ответчицы в пользу мальчика взыскана сумма пенсии в размере 85 827 рублей 38 копеек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru