В Волгограде застрелен криминальный авторитет Печать
Скандалы и ЧП
27.10.2009 12:49
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. – Вчера, 26 октября, в Советском районе Волгограда неизвестные расстреляли из автоматического оружия заместителя председателя областной федерации бокса Станислава ГАЛКИНА.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области, 26 октября около 13 часов к домовладению в Советском районе Волгограда, где проживал 43-летний Станислав Галкин, вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области, один из лидеров ОПГ, подъехал автомобиль марки "Мерседес" серебристого цвета, из который неизвестные произвели выстрелы в Галкина. Потерпевший в это время находился на территории домовладения на спортивной площадке и скончался на месте. После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомашине, которую оставили примерно в 500 метрах от места преступления и затем подожгли ее.

В сгоревшем автомобиле обнаружено 2 автомата с глушителем, 2 бронежилета. На теле Галкина обнаружено более 20 огнестрельных ранений, в том числе и в голову.

По данному факту Следственным управлением СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство).

По неофициальной информации, Станислав Галкин являлся одним из влиятельных авторитетов в криминальных кругах Волгограда, в последние годы погибший имел серьезный бизнес в Западной Европе, а также инвестировал в компании, работающие в коммунальной сфере в Волгоградской области, отмечает ИА REGNUM.

Неофициальные источники по-разному комментируют произошедшее. Одни видят за «ЧП» руку «партнеров по бизнесу», другие – действия «кавказских» группировок. Но многие сходятся в одном: в Волгоградской области в период политического межвластия, в самых различных коммерчески выгодных сферах отмечаются попытки передела – от передела политического и экономического – до передела криминальной карты Волгограда. Это проявляется в увеличении количества скандальных «заказных» уголовных дел, в перегруппировке ряда политиков и депутатов, в смене и ротации кадров в силовых структурах (в последний год обновилось милицейское руководство, пришел новый председатель облсуда, новый начальник ГУФСИН, идут ротации в облпрокуратуре), в усиливающемся «иногороднем» влиянии (в том числе с так называемом «ростовском», «московском» и др.) и в громких заказных убийствах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Горожанин 04.11.2009 16:17
Откуда 53 года? Он 1966 года рождения.
Цитировать
 
 
-6 #2 Вова 07.09.2010 01:22
Так он этого заслужил такая учесть ждет каждого мафиозника рано или поздно все друг друга перестриляют потомучто эти человекоподбные животные твари!
Цитировать
 
 
-1 #3 Snejok 02.09.2011 04:19
Цитирую Вова:
Так он этого заслужил такая учесть ждет каждого мафиозника рано или поздно все друг друга перестриляют потомучто эти человекоподбные животные твари!

Вова умник.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru