В Астрахани напали на журналистов телеканала «Би-Би-Си» Печать
Скандалы и ЧП
18.09.2014 16:44

на журналистов бибиси напали в астрахани bbc

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, 16 сентября возле одного из кафе города Астрахани трое неизвестных напали на съемочную группу телеканала «Би-Би-Си» и похитили телевизионную камеру.

По словам журналиста телеканала Стива Розенберга, как только они вышли из кафе, и подошли к машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин.

 

На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа, однако обнаружить уже никого не удалось. В данный момент полицейские проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление всех причастных лиц.

Руководство Британской вещательной корпорации «Би-Би-Си» уже выразила протест властям Российской Федерации и призвала провести тщательное расследования инцидента. «Мы порицаем этот акт насилия против наших журналистов и призываем российские власти провести тщательное расследование и осудить нападение на наших сотрудников». «То, что мы сейчас видим, это очевидный признак притеснения свободной прессы в России», - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле начальника астраханской полиции Олега Огаркова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Куда мы катимся 18.09.2014 17:49
Значит, когда убивали наших журналистов на Украине все молчали, а тут значит тщательно расследовать бла-бла-бла...
Цитировать
 
 
0 #2 САмая 20.09.2014 10:23
Интересно, сколько было народу в съёмочной группе, что они поддались "трём неизвестным"? Мы также против насилия, как и вы, но почему-то избиение в России корреспондентов считается насилием, а те же действия против российских граждан "демократия". Вот вам,господа, ваша демократия - трое мужчин свободно избили съёмочную группу. Не нравится?! Нам тоже!
Цитировать
 
 
0 #3 РВСН 20.09.2014 18:57
Так вам и надо, надо было ещё уши набрать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru