Против блогера Девяткина возбудили новое уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.10.2014 10:21

блогер девяткин

На этот раз блогеру вменяют создание фейковой страницы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Следователи Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области подозревают Андрея Девяткина, экс-помощника депутата областной думы Андрея Попкова, в создании фейковой страницы губернатора региона Андрея Бочарова в одной из социальных сетей.

Помимо этого есть основания причастности блогера к постам о главе администрации поселка Ерзовка Городищенского района Александре Курнакове, после появления которых, вышеуказанный глава подал иск в суд.

Вчера на квартире блогера прошли обыски, изъяты оргтехника и все электронные носители.
Сразу после обысков, в живом журнале ранее действующим от имени Девяткина появился пост, в котором сообщается, что Андрей Девяткин не имеет никакого отношения к данному аккаунту: «Я хотел бы во всеуслышанье обьявить, что Андрей Девяткин этот блог не ведёт. Я долгое время действовал от его имени, без его ведома и разрешения. И на самом деле я - фейк, и настоящего моего лица вы никогда не увидите. Как и сам Курнаков».

Ранее блогер уже имел проблемы с законом. В июле 2014 по решению суда Девяткину, за причинение вреда здоровью, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Он не имеет права покидать место постоянного проживания, выезжать за пределы города, посещать места общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков, и места проведения массовых и иных мероприятий.
Тогда молодой человек так же отрицал свою вину, и его версия разительно отличалась от версии следствия: «Я никого не бил, это ошибка следствия. Мужчина пытался убить меня, бил лопатой мою мать, у нее травма головы. Я оборонялся. Сам конфликт произошел из-за того, что этот гражданин распивал спиртное с друзьями в своем гараже и отказывался отогнать машину от ворот нашего».

В данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, расследование уголовного дела продолжается, официальных комментариев губернатора Волгоградской области пока не последовало.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru