У жителей Волгоградской области продолжают изымать оружие и боеприпасы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.10.2014 10:47

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, у двоих жителей региона в минувшие выходные оперативники изъяли патроны и обрез ружья.


В Серафимовическом районе области, 62-летний житель хранил на территории частного домовладения несколько патронов. После проведенной экспертизы установлено, что патроны калибра 7,62, применяемые к винтовке Мосина, пулеметам Дегтярева и Максим, пригодны для производства выстрелов.
А в областном центре, у 60-летнего жителя Дзержинского района полицейские изъяли обрез охотничьего ружья. Согласно заключению экспертов, оружие находится в исправном состоянии и пригодно для стрельбы охотничьими патронами.
По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).
ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что лица, добровольно выдавшие запрещенные к обороту предметы сотрудникам полиции, при условии, что в их действиях не содержится признаков иного состава преступления – освобождаются от уголовной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru