Хакеры: Астраханская область выходит из состава России Печать
Скандалы и ЧП
07.10.2014 11:42

Хакеры: Астраханская область выходит из состава России

Во вторник 7 октября на официальном сайте Астраханской областной думы появилось сообщение о выходе региона из состава России. В материале говорилось о создании новой Нижне-Волжской Народной республики.

 

Депутаты уже обратились в правоохранительные органы с требованием провести проверку и найти хулиганов. «В ночь на 7 октября на сайте думы была размещена информация, никакого отношении к ней не имеющая. Буквально 1,5-2 часа она поддерживалась, наши специалисты не могли ее убрать. Естественно, потом она была удалена. Мы с утра написали официальное обращение руководителям УМВД и УФСБ региона, чтобы была проведена соответствующая проверка данного хулиганского поступка», - заявила журналистам заместитель спикера областной думы Ирина Родненко.
На главной странице сайта парламента появилось сообщение от Чрезвычайного Комитета, в состав которого якобы входят председатель областной думы, глава региона, начальник УФСБ по Астраханской области и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

В настоящее время руководство областной думы не знает, кто стоит за данным поступком, цель хакерской атаки также остается загадкой.
«Мне думается, что это, действительно, провокация. Текст заявления составлен весьма грамотно. То есть это не просто хулиганы-мальчишки, которые ерунду написали. Все очень выверено, описана четкая последовательность действий по выходу Астраханской области из состава Российской Федерации», - сообщила Родненко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru