В Волгограде нашли источник удушливого запаха Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.10.2014 10:08

В Волгограде жители больше месяца не жалуются на удушливый запах. Между тем, центральный райсуд 13 октября запретил компании «РосЭко» размещать отходы первого класса опасности на пруду-накопителе ОАО «Каустик».

141014zapahНапомним, жители Волгограда и Волжского в августе-сентябре буквально обрывали телефоны контролирующих служб, жалуясь на удушливый запах, слезящиеся глаза, тошноту и рвоту.

 

В природоохранной прокуратуре совместно с другими контролирующими органами создали рабочую группу по поиску источника удушья горожан. Первоначально в список «подозреваемых» попали несколько предприятий. В частности, министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области проводились внеплановые проверки на трех промышленных объектах. Два из них расположены в Светлоярском районе – нефтеперерабатывающая компания ООО «ЭкоТОН» и  ООО «Эко-Капитал», занимающееся переработкой цветных металлов. Третья компания – ООО «Агротехсервис» - расположена в Жирновске. Она специализируется на транспортировке жидких отходов.

Между тем, природоохранная прокуратура установила, что предположительный источник едкого удушливого запаха - принятие и обезвреживание ООО «НПО» РосЭко» отходов сероочистки, образующихся от деятельности ООО «Газнефтесервис», на «грязную» секцию №2 пруда-накопителя, принадлежащего ОАО «Каустик». Отходы сероочистки, заявленные в документах ООО «Газнефтесервис» как отходы 3 класса опасности, относится к 1 классу опасности, т.е. представляет собой чрезвычайно опасный класс отходов, при обращении с которыми экологическая система необратимо нарушается. В прокуратуре заявили, что исследуемый отход может при вдыхании паров вызвать отравление или всасывание через неповрежденную кожу, пути поступления в организм - при вдыхании, при попадании на кожу, слизистые оболочки глаз, при проглатывании. При этом в надзорном ведомстве подчеркнули, что деятельность по обращению с отходами на секции № 2 пруда-накопителя включает использование, обезвреживание и размещение (захоронение) отходов 2, 3, 4 и 5 классов опасности.

В результате суд 13 октября согласился с доводами прокуратуры и запретил размещать отходы 1 класса опасности ООО «Газнефтесервис» на секции № 2 пруда-накопителя ОАО «Каустик».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 На халяву и уксус .. 14.10.2014 18:26
Хитрожопничать не надо. Каустик не работает. Зачем сливать отходы в их сточные озера ? А если сливаешь - плати !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru