Сотрудник колонии пронес «зекам» 27 сотовых телефонов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2014 09:28

Сотрудник колонии пронес «зекам» 27 сотовых телефонов

В отношении бывшего младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии завершено расследование уголовного дела.

Как сообщили «Социнформбюро» в СУ СКР по региону, с конца мая по конец июня 2014 года – инспектор был в роли «Деда Мороза» для осужденных граждан. По просьбе своего заключенного приятеля и, конечно же, за щедрое вознаграждение, им была организована поставка средств мобильной связи на территорию исправительной колонии.
Жена одного из осужденных, через водителей маршрутных такси передавала инспектору пакеты с телефонами, сим-картами и флеш-картами. В последующем сотрудник колонии проносил запрещенные предметы и технику на территорию колонии и с вышки наблюдения, на которой нес службу, перебрасывал «посылки» на промышленную зону режимного объекта, откуда их уже самостоятельно забирали осужденные.
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая, - «В общей сложности охранник передал осужденным 27 сотовых телефонов, 20 сим-карт и 10 флеш-карт, получив за это взятки в общей сумме около 17,5 тысяч рублей. При попытке незаконно передать осужденным еще два мобильных телефона сотрудник колонии был задержан оперативными сотрудниками областного УФСИН России и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции районного отдела полиции».
В настоящее время дело передано в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru