Суд признал жителя Урюпинска виновным в поджоге буровых установок в Воронежской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2014 10:06

Новохоперский райсуд Воронежской области признал 21 октября жителя Урюпинска Михаила Боярищева виновным в поджоге буровых установок.


141022burovaya«Социнформбюро» сообщало ранее, что 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. После акции протеста были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении преступления полиция задержала 25 человек. Обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»), оказался 44-летний житель Волгоградской области Михаил Боярищев. По версии следствия, в июне 2013 года Боярищев, находясь на территории разработки никелевых месторождений вблизи поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, в составе группы неустановленных лиц путем поджога уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент, причинив обществу с ограниченной ответственностью «Уралмедьсоюз» значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 36 млн рублей.


Суд согласился с позицией прокуратуры, Михаил Боярищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Кроме того, суд разъяснил, что ООО «Уралмедьсоюз» вправе обратиться с иском о возмещении причиненного преступлением вреда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гры 22.10.2014 13:21
36 лямов ущерба!! Если они решат обратиться в суд за возмещением, то Мише можно только посочувствовать . Хотя денег всегда можно занят у Рубахина, у него то их валом
Цитировать
 
 
0 #2 Романыч 22.10.2014 14:52
Вы гляньте яндекс. Есть видос, где этот Боярищев вламывается на тачке за огороженную территорию, сломав ворота, размахивая пистолетом, а сам в хлам пьяный.
Это что, нормальный человек?
Если такие рыла - это экоборцы, то я тогда даже не знаю...)
Цитировать
 
 
0 #3 Коля 23.10.2014 11:53
«К сожалению, разменной картой в этой чьей-то игре оказалась тема никеля», — сказал Андрей Козицын.

Тема протестов возникла потому, что тем или иным людям или группам нужно было выделиться.
Цитировать
 
 
0 #4 гость 23.10.2014 15:45
Колония поселение конечно не зона, но все равно есть результат. Нельзя оставлять безнаказанным погромы и поджоги, под какими бы предлогами это не подавалось. Конечно, Боярищев не главный во всей заварухе, организаторов никогда не удастся привлечь к ответу, но как пример другим осудить - надо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru