Две трети волгоградцев мерзнут в своих квартирах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.10.2014 09:28

В Волгограде столбик термометра давно опустился за минусовую отметку, а батареи в квартирах горожан все еще холодные.


141024holodО положении дел в квартирах лучше всего сообщают соцсети. Волгоградские пользователи буквально стонут от холода. «Ааааааа! Батареи по-прежнему холодные, а на улице тем временем минус восемь», - написала одна из пользовательниц. Между тем, есть и теплые слова — они появляются в постах у тех людей, у кого в квартирах потеплели батареи. Депутат гордумы Алексей Волоцков еще 20 октября отчитался в фейсбуке о проведенном в мэрии совещании по отоплению. "Глава администрации А.И. Чунаков заявил что постановление по подаче отопления в квартиры Волгограда сегодня будет подписано и с четверга 23 октября будет начато, все социальные учреждения города отапливаются с сегодняшнего дня", - написал нардеп.


Чиновники, в свою очередь, ездят по образовательным учреждениям с инспекционными проверками и отчитываются о горячих батареях.
«С 23 октября в Волгограде объявлен отопительный период, но подтопка социальных учреждений началась раньше, – отметил вчера сити-менеджер Александр Чунаков. – В городе 124 муниципальных котельных, 72 из них уже запущены в работу.  Согласно техническому регламенту на подачу теплоносителя во все социальные и жилые объекты миллионного города отводится пять дней". По словам Чунакова, теплоснабжение во всех оставшихся социальных объектах будет запущено сегодня к вечеру, а в субботу(!) – подано тепло во все многоквартирные дома. "Такая задача поставлена перед городом губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым», - отметил чиновник.
На 17 часов 23 октября отопление получали 248 из 258 детских садов, 214 школ, все родильные дома,  46 из 48 лечебных стационаров, 70 поликлиник. Началась подача тепла в многоквартирные жилые дома – подключено более 30 процентов жилищного фонда. И это почти при минут 10 ночью!
Зампред областного правительства Александр Блошкин отметил вчера, что остальные муниципальные образования выглядят образцово-показательно по сравнению с Волгоградом — они отапливаются практически полностью. «Причем впервые даже самые проблемные территории начали получать тепло задолго до 15 октября», - заявил  вице-премьер.
О коммунальных безобразиях в городе-миллионнике его жители поспешили уведомить главу государства. 22 октября в электронную приёмную Президента РФ была подана жалоба на отсутствие отопления в домах волгоградцев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 гостья 24.10.2014 11:27
Оплачиваем отопление вкруговую, а над нами за наши же деньги издеваются. Народ молчит
и терпит. А надо идти с "вилами" на чиновников, которые просто бездельничают и получают бешенные деньги.
Цитировать
 
 
+1 #2 ледышка 24.10.2014 16:55
А на семи ветрах помимо отсутствия отопления ещё и горячую воду отключили! Что за издевательство над людьми,замерзаю т грудные дети!!!
Цитировать
 
 
+1 #3 ЕЛЕНА 25.10.2014 07:35
Цитирую ледышка:
А на семи ветрах помимо отсутствия отопления ещё и горячую воду отключили! Что за издевательство над людьми,замерзают грудные дети!!!

ПИСАЛА ТОЖЕ САМОЕ ПОД ДРУГОЙ СТАТЬЁЙ ТУТ ЖЕ!!! ЭТИХ УРОДОВ К НАМ В КВАРТИРЫ БЫ-ДА ПОСПАТЬ С НАШИМИ МАЛЫШАМИ В ХОЛОДРЫГЕ,ДА ИСКУПАТЬ ЭТИХ ЧИНУШ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ!!! 2 ДНЯ УЖЕ НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ-ВМЕСТО НЕЁ ЛЬЁТСЯ ЛЕДЯНАЯ И ПРИ ЭТОМ МЫ ЕЩЁ ПЛАТИМ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПОЧТИ 100 РУБЛЕЙ ЗА КУБ...ЧТОБ ВАМ ЧИНУШИ ПУСТО БЫЛО,ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ МЁРЗЛИ И МЫЛИСЬ В КАСТРЮЛЯХ....
Цитировать
 
 
+1 #4 Ему по барабану 25.10.2014 16:42
А Чудакову по фигу. Он из Камышина, туда и вернется. Там у него клад зарыт - дочка миллионерша.
Цитировать
 
 
+1 #5 ЕЛЕНА 25.10.2014 23:05
НУ И ЧТО??? ОБЕЩАЛИ СЕГОДНЯ ВСЁ ИСПРАВИТЬ--И ЧТО?? И ГДЕ???? ЛЮДИ МЁРЗНУТ В СВОИХ КВАРТИРАХ,И ГОРЯЧУЮ ВОДУ ТАК И НЕ ДАЛИ!!!!ПРЕЗИДЕ НТ НАШЕЙ СТРАНЫ ЗАНЯТ УКРАИНОЙ--МОЖЕТ УЖЕ ПОРА И О СВОЁМ НАРОДЕ ПОДУМАТЬ??? СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ???? В.В МОЖЕТ ВЫ НАКОНЕЦ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВОЛГОГРАД???? МАЛО ТОГО,ЧТО ДОРОГИ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ ( МЫ КОНЕЧНО ПОНИМАЕМ,ЧТО К ВАШИМ ПРИЕЗДАМ В НАШ ГОРОД--ПЕРЕД ВАШИМ КОРТЕЖЕМ АСФАЛЬТ СТЕЛЯТ,НО ПОСЛЕ ВАШЕГО ОТЪЕЗДА ЕГО ЯВНО ЗАКАТЫВАЮТ СНОВА В РУЛОН) А ЕСЛИ БЕЗ СМЕХА--ТО ВЫ ЯВНО НА ВЕРТОЛЁТЕ ТУТ У НАС ЛЕТАЕТЕ!!!! ВСЯ СТРАНА РЖЁТ С ДОРОГ ВОЛГОГРАДА!!!!! А ТУТ ЕЩЁ И ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗА ОКНОМ В -8 МЫ Снедопустимое содержимоеМ В ЛЕДЯНЫХ КВАРТИРАХ И БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В КРАНАХ.....ПРИЕ ЗЖАЙТЕ К НАМ В ГОСТИ НА ПРОСТОЙ МАШИНЕ--ИСПЫТАЕ ТЕ НАШИ ДОРОГИ,И ЗА ОДНО МЫ ВАС ИСКУПАЕМ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ И СПАТЬ УЛОЖИМ В ЗАМОРОЖЕННОЙ КВАРТИРЕ И ВСЁ ЭТО В МИЛЛИОННОМ ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ..
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru