В Волгограде власти пошли навстречу горе-застройщикам Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.10.2014 10:47

В Волгограде жилищный вопрос более 120 семей из Советского района оказался под вопросом, когда выяснилось, что застройщик выстроил многоквартирные дома на земле, отведенной под индивидуальное жилищное строительство.


141024stroikaВ своих трехэтажках жители нескольких домов Советского района прожили не один год. Причем, право собственности на жилье зарегистрировали в соответствующих органах. О том, что жилью грозит снос, узнали неожиданно – после того, как соответствующее решение вынес суд, а к жителям домов наведались судебные приставы.
Жители решили бороться за жилье и стали бить во все колокола. О своей проблеме в начале октября они рассказали на пикете, который прошел в центре Волгограда. Письма с рассказами о патовой ситуации полетели к местным депутатам, губернатору и президенту.
Депутаты доводам жильцов вняли и внесли изменения в градостроительное зонирование, изменив зону застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами до 3 этажей на зону застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами до 4 этажей. Но до победы еще далеко — чтобы дома были узаконены, требуются выводы независимых экспертов об их безопасности.


Главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко заявил об исключительном характере депутатского решения, отметив, что "факты строительства многоквартирных домов на участках, предоставленных гражданам для строительства индивидуальных жилых домов, нередки, и с каждым годом масштаб проблемы только увеличивается".
Власти отмечают — ужас ситуации в отсутствии расчетов при проведении коммуникаций, что может привести к отсутствию воды или газа в квартирах, непродуманное уплотнение жилой застройки (однако,  точечной застройкой Волгоград не удивить), но главный вопрос — насколько безопасны возведенные строения.
По закону все выявленные строительные и технологические недостатки в доме должны исправлять за свой счет собственники.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Двойной откат 25.10.2014 16:38
Дома строились не один день и все было под контролем В Л А С Т И !!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru