В Волгограде инсценировавший свою смерть мошенник застраховался на 16,5 млн. рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.11.2014 17:14

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в Волгограде в одном из ресторанов был задержан мошенник, инсценировавший свою гибель ради наживы.


Четверо подельников, Андрей Сусойкин, Андрей Милованов, Олег Малоземов и Сергей Грачев, прошлой весной решили подзаработать с помощью нехитрой схемы. Андрей Сусойкин застраховал свою жизнь в семи компаниях, таким образом, в случае летального исхода его страховые начисления составили бы 16,5 млн. рублей. По преступному сценарию остальные приятели лжепогибшего совершили опознание своего друга в лице неизвестного утонувшего мужчины, тело которого было обнаружено на берегу Волги в центре города.
До настоящего времени банде мошенников удалось таким способом «отмыть» уже 2 млн. рублей. Благодаря работе следователей регионального управления Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области схема подельников была раскрыта.
На данный момент все четверо признаны виновными в совершении преступления по факту мошенничества в сфере страхования, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сусойкин, планировавший изменить имя и сбежать из страны, осужден на 3 года колонии общего режима, его сообщники получили по 2,5 года лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru