В Волгограде деятели культуры возмущены урезанием финансирования отрасли Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.11.2014 20:11

В Волгоградском отделении Союза писателей актив волгоградской культуры обсудил сегодня урезание расходов на отрасль  в областном бюджете на 2015 год.


141106kultВ актовом зале Союза писателей сегодня яблоку негде было упасть — на обсуждение вопроса «Как жить дальше?» собрались представители всех творческих союзов региона.
Напомним, 28 октября проект бюджета на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов был принят в первом чтении. «Бюджет очень трудный, он потребует нестандартных решений. Но, несмотря на все сложности, социальные обязательства государства будут выполнены в полном объеме», - охарактеризовал главный финансовый документ губернатор Андрей Бочаров. При этом он отметил - в течение трех лет региону предстоит стабилизировать кризисный бюджет, уйти от расходов, не подкрепленных источниками финансирования, а также постепенно снизить накопленный ранее госдолг.


Между тем, сегодня в ходе обсуждения прозвучало — сокращение финансирования на сферу культуры драконовское. Если образование сокращается на 21 процент, здравоохранение на 0,9%, социальная политика на 6%, физкультура и массовый спорт на 44%, СМИ — на 20%, то культура сокращается на 57%.
В ходе осуждения высказывались разные варианты решения вопроса. Так, член общественной палаты региона Ефим Шустерман высказался в пользу необходимости сокращения расходов на избирком и выполнение наказов избирателей. Худрук молодежного театра Владимир Бондаренко заявил о необходимости открытого письма губернатору. Руководители творческих коллективов отметили, что вынуждены будут сокращать свои коллективы, поскольку не состоянии платить зарплату. Несколько человек высказались о том, что урезание денег на культуру приведет к всплеску подростковой преступности.
Несколько раз в ходе обсуждения прозвучало, что урезание расходов на сферу культуры происходит в Год культуры, который должен плавно перетечь в Год литературы. Исполняющий обязанности министра по делам территориальных образований и информационной политике пообещал сегодня собравшимся организовать до 11 ноября встречу представителей волгоградской культуры с чиновниками. Отметим, что на эту дату намечено принятие областного бюджета во втором чтении.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 06.11.2014 21:20
сократят лучших специалистов
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 07.11.2014 03:26
там еще остались лучшие ?
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 07.11.2014 16:34
"Исполняющий обязанности министра по делам территориальных образований и информационной политике пообещал сегодня собравшимся организовать до 11 ноября встречу представителей волгоградской культуры с чиновниками"
А этот ИО не чиновник???
А Гепфнер на это совещание почему не пришел? ему пофиг?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru