Из бюджета Волгоградской области строители выкрали свыше 6 млн. рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.11.2014 12:39

stroimon

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции был выявлен факт хищения бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».


Три года назад в администрации одного из районных образований региона заключили госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах, удаленных от районного центра, на сумму более 4 млн. рублей. Как выяснили сотрудники полиции, директор организации-подрядчика для подготовки проектно-сметных бумаг подделал документы с изрядным завышением стоимости строительных работ и сроков построек. По факту все строительство помещения обошлось чуть менее миллиона. Министерство сельского хозяйства по сделке потеряло более 3 млн. рублей.
На этом прикарманивании бюджетных средств организация не остановилась и заключила подобный контракт по строительству ФАПов с администрацией еще одного муниципального района. Общий ущерб в этих аферах, таким образом, составил около 6 млн. рублей.
В настоящий момент директора строительной организации задержали. В пресс-службе ГУ МВД России по ВО прокомментировали, что следствие будет «ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru