В Москве обезврежена «банда ГТА» Печать
Скандалы и ЧП
07.11.2014 16:27

141107gta

Сотрудниками полиции и ФСБ ликвидирована преступная группа, убивавшая водителей на «волгоградском направлении» в Московской области

В ночь на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья и в Москве были задержаны участники так называемой банды ГTA, которых подозревают в причастности к серии убийств водителей автомашин в Подмосковье. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды – уроженец Киргизии Усмаилов попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД «Рысь», и был убит. Кроме того, оперативникам удалось задержать восьмерых мужчин и двух женщин, которых сейчас проверяют на причастность к убийствам. В доме, где они жили, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

Спецоперация началась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. Около четырех часов ночи спецназ блокировал частный дом № 39 по улице Горького. В ответ на предложение сдаться в спецназ полетела граната, после чего полиция открыла огонь на поражение. В результате перестрелки дом загорелся. Позже под сгоревшими стенами сыщики обнаружили целый схрон – более 60 автоматов Клашникова, а сам Усмаилов был вооружен пистолетом «Вальтер ППК». Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

О банде ГTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы засветились в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка.

Сейчас основное версией следствия является предположение о том, что бандиты готовили боевиков для ИГИЛ, которые перед отправкой в Сирию должны были сдать некий «экзамен» в виде убийства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru