Жители Спартановки митинговали против строительства ресторана KFC Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.11.2014 23:43

Более 200 человек вышли сегодня на митинг против строительства ресторана быстрого питания KFC на Спартановке. 

141109kfcПроблема коснулась жителей Спартановки, проживающих в районе дома по улице Николая Отрады, 36. Рано утром 16 октября под окнами жителей дома уничтожили более сотни деревьев. Возмущенные жители в тот же день собрались на сход, в котором приняло участие около 400 человек.
Протестующие обитатели ближайших к стройке домов написали обращения во всевозможные инстанции, а также в KFC. Авторы обращения проинформировали компанию, что «эти деревья более 30 лет назад были высажены работниками Волгоградского тракторного завода, жителями окрестных домов», отметив, что «в согласии с Генеральным планом г. Волгограда данная зона относится к зоне рекреации, в которой полностью запрещена капитальная застройка».


Ответ из KFC гласит, что в компании «детально изучили обращение инициативной группы микрорайона «Спартановка» и отметили, что "несмотря на то, что KFC планирует арендовать строящееся здание, ответственность за его строительство и процесс согласования с органами государственной и муниципальной власти, а также за соблюдение действующего законодательства в данном случае лежит на арендаторе земельного участка ООО «СЭГРАС». Последний в свою очередь еще в прошом году получил от районной администрации разрешение на строительство, а в феврале этого года -на вырубку деревьев. Жители близлежащих домов, между тем, собрали уже 600 подписей против очередной забегаловки вместо парка. Однако, противостояние пока не на их стороне, -несмотря на возмущение, на стройке вовсю идут фундаментные работы.
В резолюции сегодняшнего митинга его участники потребовали «немедленно прекратить строительство ресторана «KFC» в нашем парке, демонтировать возведенные постройки, обязать застройщика восстановить зеленые насаждения, провести общественные слушания с участием жильцов домов прилегающих к парку по вопросу возвращения отчужденных территорий парка в зону рекреации, облагораживания парка, строительства дорожек и освещения». Среди требований - наказать чиновников администрации Тракторозаводского района, давших разрешение на вырубку парка и придать гласности перспективу развития парковой зоны на поселке «Спартановка».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 10.11.2014 00:39
Похоже kfs ждет участь макдональдса
Цитировать
 
 
-2 #2 Guest 10.11.2014 07:48
Господи, ну и ****
Цитировать
 
 
0 #3 Гнать 10.11.2014 13:35
Гнать и еще раз гнать эту заразу
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 10.11.2014 17:01
Очень хочется узнать истинные причины происходящего.. .
Цитировать
 
 
0 #5 Иван Иванович 14.11.2014 16:37
Долой весь бизнес! Даешь нулевые поступления от налогов в бюджет! Даешь нулевые пенсии! Даешь все коммунальные платежи на плечи Волгоградцев! Даешь еще худшие дороги в городе! Никаких общепитов!

Швондер
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru