Источником запаха сероводорода в Москве является «Газпромнефть — Московский НПЗ» Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
10.11.2014 18:50

Источником запаха сероводорода является «Газпромнефть — Московский НПЗ»

Как сообщил «Социнформбюро» источник в МЧС Москвы, причина неприятного запаха, который мучает жителей столицы с самого утра – обнаружена. Источником экологического загрязнения, стала авария на нефтеперерабатывающем заводе «Газпромнефть — Московский НПЗ», который располагается в Капотне, Юго-Восточного административного округа.

 

Напомним, в течении всего дня, главной темой обсуждения в СМИ и социальных сетях стала экологическая ситуация. Жители города жаловались на обильный запах сероводорода. Главной темой дня в твиттере стали #сероводород и #вонь и #сера.

Стоит отметить, что ранее в МЧС уверяли, что никаких аварий на химических предприятиях зафиксировано не было. При этом руководство «Газпромнефть — Московский НПЗ», безусловно, знало об аварии с самого начала, но не уведомило власти, как того требуют инструкции.

В настоящее время неизвестно удалось ли прекратить утечку сероводорода, был ли это разовый выброс или зловонный запах продолжает «утекать». Несмотря на это, смрад еще долго будет стоять над Москвой, поскольку метеорологическая обстановка не способствует быстрой замене воздушных масс, средний ветер по городу не превышает 3-4 м\сек.

В независимости от результатов ликвидации данной аварии, по сложившейся традиции, тщательные проверки в ближайшее время пройдут на всех нефтеперерабатывающих предприятиях страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru