В Волгограде активисты бьются за возврат денег, потраченных на проживание экс-губернатора Боженова на турбазе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.11.2014 10:39

В Волгограде активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» требуют возврата  средств в бюджет Волгоградской области за проживание экс-губернатора Боженова на турбазе «Нефтяник».


141112bozhПисьмо о необходимости принудить Сергея Боженова вернуть деньги в бюджет было размещено в июне на сайте Демократор. Собрав более 100 подписей под проблемой, общественники обратились к президенту Путину,  и.о. губернатора Волгоградской области  Бочарову, прокурору Волгоградской области Чурикову с просьбой провести проверку по факту траты бюджетных средств региона на проживание экс-губернатора Сергея Боженова и его семьи на турбазе «Нефтяник» и в случае признания трат неэффективными и недопустимыми, обязать Боженова вернуть в областной бюджет все средства и, по возможности, направить их на лечение детей-инвалидов и ремонт детских садов.


Активисты отмечают, что в 2013 году достоянием общественности стала информация о договоре между ОАО «РИТЭК» и правительством области от 26 ноября 2012 года, по которому арендная плата за занимаемые губернатором и его семьей помещения составляла около 870 тыс. рублей в месяц.
"Не трудно посчитать, сколько бюджетных средств было потрачено на проживание семьи губернатора за весь период! Подобные выплаты на фоне роста дефицита областного бюджета были недопустимыми. Согласно сведениям о доходах семьи Боженовых, которые находятся в открытом доступе на сайте Думы Астраханской области, в собственности семьи много жилой недвижимости. Почему же проживание этих людей так дорого обошлось нашей области?", - отмечают активисты движения.
Между тем, в Следственном управлении СК России по Волгоградской области "в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц органа исполнительной власти Волгоградской области отказано в связи с отсутствием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ". Из аппарата губернатора и правительства Волгоградской области активистам  сообщили, что согласно постановлению Правительства Волгоградской области от 18.12.2012 № 602–п «Об официальной резиденции Правительства Волгоградской области» официальная резиденция предназначена для проведения приема официальных лиц и делегаций, деловых встреч и рабочих совещаний, ведения иной деятельности, связанной с осуществлением полномочий правительства Волгоградской области и Губернатора Волгоградской области, а также пребывания губернатора Волгоградской области, членов Правительства Волгоградской области и иных лиц".
"Общественники считают, что Постановление № 602–п не определяло резиденцию, как место для постоянного проживания губернатора вместе с семьей и встреч друзей губернатора. Известно, что экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов с членами семьи заселился на турбазу «Нефтяник» сразу после вступления в должность главы региона. Там же некоторое время проживала советник губернатора, депутат Астраханской области Мунира Шабанова. Турбазу «Нефтяник» посещали и приятели Сергея Боженова по его работе в Астрахани", - отмечают участники движения «Волгоградские родители за права детей».

Фото с сайта gg34.ru.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Николай 12.11.2014 17:27
На Канарах ваш Боженов давно и плевать ему на ваши протесты
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru